Китай осуждает ЕС после того, как европейские законодатели решительно поддержали резолюцию об улучшении отношений с Тайванем – RT World News

0
66

Министерство иностранных дел Китая раскритиковало Европейский Союз после того, как представители блока подавляющим большинством проголосовали за расширение связей с Тайванем и начало работы над инвестиционным соглашением с островом.

В четверг официальный представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь подтвердил, что Пекин выступает против любого иностранного влияния на Тайване, который Китай считает неотъемлемой частью китайской территории.

«Принцип« одного Китая »- это общепризнанная норма международных отношений и общий консенсус международного сообщества, а также политическая основа отношений Китая с Европейским союзом», Об этом он сообщил журналистам на очередном брифинге для прессы.

Ван выступил после того, как законодатели ЕС проголосовали за принятие резолюции в четверг утром, согласно которой блок начнет работу над инвестиционным соглашением с Тайванем и углубит связи.



Также на rt.com
Истерия Вашингтона по поводу угрозы китайских гиперзвуковых ракет – всего лишь предлог для его собственной военной экспансии, заявляет Пекин.


Представитель заявил, что члены Европейского парламента должны немедленно прекратить делать необдуманные комментарии и предпринимать какие-либо действия, которые наносят ущерб суверенитету и территориальной целостности Китая.

Он заявил, что резолюция ЕС по Тайваню серьезно нарушает основные нормы международных отношений, принцип одного Китая и вопросы публичных обязательств ЕС в отношении Тайваня. Представитель заявил, что Китай решительно осуждает этот шаг и решительно выступает против него, добавив, что последствия будут полностью негативными.

«Мы предупреждаем соответствующие стороны не недооценивать решимость и способность китайского народа защищать национальный суверенитет и территориальную целостность», – добавил Ван.

Ранее в четверг законодатели ЕС 580 голосами против 26 поддержали необязательную резолюцию с просьбой к Европейской комиссии. «Срочно начать оценку воздействия, консультации с общественностью и определение объема двустороннего инвестиционного соглашения» с Тайванем.

В резолюции также содержалась просьба переименовать торговое представительство этого блока в Тайбэе в офис Евросоюза на Тайване.

ЕС заключил аналогичное инвестиционное соглашение с Пекином, но сделка была заморожена из-за ухудшения отношений.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ