Китай осуждает «дикие высказывания» Австралии о войне — RT World News

0
64

Пекин заявляет, что министр обороны Австралии стремился набрать политические очки, требуя войны

Китай обвинил министра обороны Австралии в клевете и «диких высказываниях» в связи с его комментарием о том, что австралийцы должны «готовиться к войне.

Некоторые австралийские политики часто стремятся к корыстной политической выгоде, делая дикие заявления, чтобы очернить Китай, и призывая к войне.Об этом во вторник заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

Китайский народ и международное сообщество видят такие отвратительные действия насквозь.».

Это произошло в ответ на заявление в понедельник министра обороны Австралии Питера Даттона, который заявил, что Китай «на очень преднамеренном курсе в данный момент“, добавляя “мы должны встать вместе со странами, чтобы остановить любой акт агрессии … чтобы убедиться, что мы можем сохранить мир в нашем регионе и для нашей страны».

Выступая в программе Today Show на девятом канале, Даттон сказал: «Единственный способ сохранить мир — это подготовиться к войне и стать сильной страной. Не сжиматься, не стоять на коленях и не быть слабым. Это реальность».




Ранее австралийский министр заявил, что его страна не будет «подчиняться или прятаться» в Пекин.

Отношения между Китаем и Австралией в последние годы ухудшились на фоне взаимных обвинений в дестабилизирующей деятельности в регионе. Премьер-министр Скотт Моррисон предупредил, что Китай перейдет «красную черту», ​​если разместит военную базу на Соломоновых островах, крошечном архипелаге примерно в 2000 км от северо-восточного побережья Австралии. На прошлой неделе Пекин подписал соглашение о сотрудничестве с островным государством.

Ван заявил в понедельник, что «предположение о том, что Китай построит военную базу на Соломоновых островах, является чистой дезинформацией, сфабрикованной горсткой людей, у которых есть скрытые мотивы».

В прошлом году Австралия подписала трехсторонний пакт о безопасности с США и Великобританией, известный как AUKUS. Китай заявил, что соглашение подрывает мир в регионе.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ