Китай осуждает «американские правила» — RT World News

0
60

Китай критикует США за то, что они регулярно нарушают международные правила и обвиняют в этом других

Пекин в очередной раз нанес удар по Вашингтону, заявив, что США «нет права говорить о правилах» после того, как он неоднократно сам их ломал.

Во время ежедневного брифинга для прессы в понедельник официального представителя министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзяня попросили ответить на недавние комментарии госсекретаря США Энтони Блинкена, который заявил, что Китай «самый серьезный и долгосрочный вызов» к международному порядку.

Чжао ответил, сказав, что политическая речь Блинкена была «полный лжи» и что на самом деле именно США бросили миру самый большой вызов. Он отметил, что «Международный порядок, основанный на правилах» предложенный США фактически означал международный порядок, основанный на «Американские правила», который служит для защиты интересов и гегемонии Вашингтона.

Он отметил, что хотя министр иностранных дел Китая Ван И уже осудил выступление Блинкена на прошлой неделе, было важно перечислить «некоторые факты и цифры», чтобы помочь «понять ложь и лицемерное заблуждение Соединенных Штатов».

В качестве примера Чжао указал на тот факт, что после окончания Второй мировой войны США пытались свергнуть более 50 иностранных правительств и грубо вмешивались в демократические выборы как минимум в 30 округах, сославшись на книгу Уильяма Блума «Демократия: самая смертоносная угроза Америки». Экспорт. Он также отметил, что, согласно отчету Университета Брауна, с 2001 года войны и военные операции, начатые США во имя «борьбы с терроризмом», унесли более 800 000 жизней и породили более 20 миллионов беженцев из пострадавших стран, таких как Афганистан, Ирак и Сирия.

Далее Чжао заявил, что США являются крупнейшим «разрушитель международного порядка» и что он придерживается только концепций «Американская исключительность». и «Америкоцентрическая теория». Он добавил, что склонность Вашингтона нарушать контракты и входить и выходить из международных групп по своему желанию стала, по сути, нормой, отметив, что с 1980-х годов США вышли из 17 международных организаций и соглашений, включая Совет ООН по правам человека, Всемирную организацию здравоохранения. , ЮНЕСКО и другие договоры.




«Соединенные Штаты открыто маскировались под «арбитра» международных правил, используя так называемый «фонарик» правил, чтобы светить на других, игнорируя собственную «тьму под огнями». Когда американские политики правдоподобно придерживаются Конвенции ООН по морскому праву, чтобы говорить о вещах, мне интересно, знают ли они, что США даже не являются стороной UNCLOS».

Он подчеркнул, что США «нет права говорить о правилах вообще» или обвинять кого-либо в нарушении международных законов, так как именно Вашингтон постоянно нарушает правила и делает это больше, чем кто-либо другой. Чжао добавил, что США соблюдают правила только тогда, когда они служат их интересам и гегемонии, и полностью игнорируют их, если они не служат.

«Я хотел бы задать США несколько вопросов: когда США безрассудно ведут войны против суверенных наций и участвуют в «цветных революциях», каковы именно правила?» — спросил Чжао. Он также указал на то, как США «агрессивно ввели незаконные односторонние санкции и заманили в ловушку народы этих стран», объявил дефолт по взносам в ООН на 1 миллиард долларов и миротворческим усилиям на 1,4 миллиарда долларов и попытался создать «Индо-тихоокеанская версия НАТО»что подорвет безопасность в регионе и подорвет международную систему ядерного нераспространения.

В заключение Чжао заявил, что США «воплощение принудительной дипломатии», которая ставит внутренние законы выше международных правил и без разбора налагает незаконные односторонние санкции и юрисдикцию с длинными руками на суверенные страны.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ