Китай ограничит выдачу виз американским чиновникам — RT World News

0
117

Действия «око за око» были предприняты после того, как Вашингтон ввел аналогичные ограничения в отношении китайских чиновников, сославшись на «нарушения прав человека».

Китай решил ограничить выдачу виз ряду официальных лиц США в ответ на аналогичные меры, введенные Вашингтоном ранее в этом месяце в связи с предполагаемыми нарушениями прав человека.

«Китайская сторона решила ввести ответные визовые ограничения в отношении некоторых официальных лиц США, которые распространяли ложь по вопросу о правах человека, вводили санкции против Китая и наносили ущерб интересам Китая», — говорится в сообщении. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь в четверг. Ван сказал, что ход был сделан «для защиты суверенитета, безопасности и интересов развития КНР.

Пресс-секретарь утверждает, что США использовали ложный предлог проблем с правами человека, чтобы вмешиваться во внутренние дела Китая, дискредитировать Пекин и оказывать давление на китайских чиновников. Ван заявил, что подобные действия являются серьезным нарушением основных принципов международного права и международных отношений.




Министерство иностранных дел Китая пока не подтвердило, какие именно должностные лица попадут под эти новые ограничения, но пресс-секретарь заявил, что те, кто изобрел «ложь» вокруг вопроса о правах человека и нанес ущерб национальным интересам Китая, уже сами знают, кто они такие.

Это заявление было сделано после того, как Госдепартамент США ввел визовые ограничения для китайских чиновников, которые, по утверждению Вашингтона, несут ответственность за запугивание и преследование правозащитников и диссидентов в Китае и во всем мире.

Госсекретарь Энтони Блинкен сослался на предполагаемый «геноцид» уйгурских мусульман и репрессии против диссидентов в Гонконге и Тибете, заявив, что США «отвергает усилия [People’s Republic of China] должностных лиц преследовать, запугивать, осуществлять слежку и похищать представителей этнических и религиозных меньшинств, в том числе тех, кто ищет безопасности за границей, и граждан США, которые выступают от имени этих уязвимых групп населения».

США призвали Китай «положить конец продолжающемуся геноциду и преступлениям против человечности в Синьцзяне, репрессивной политике в Тибете, подавлению основных свобод в Конг-Конге». и другие злоупотребления в других местах.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ