Китай объясняет свою «уникальную роль» в урегулировании российско-украинского конфликта — RT World News

0
136

Цинь Ган, посол страны в США, заявил, что Пекин сделает «все» для деэскалации кризиса.

Цинь Ган, посол Китая в США, заявил, что Пекин будет работать над достижением мира между Россией и Украиной, а не поставлять оружие какой-либо стороне конфликта. Россия напала на Украину 24 февраля, наступая на Киев и другие города.

Выступая в программе CBS News «Лицом к нации» в воскресенье, Цинь заявил, что Китай не будет отправлять оружие или боеприпасы в Россию или Украину. «Мы сделаем все, чтобы деэскалация кризиса», — добавил он.

Пекин отказался осудить Москву за ее военную кампанию на Украине и, в отличие от многих западных стран и некоторых их союзников, не ввел против России никаких санкций. Непокорная позиция Пекина заставила Белый дом предостеречь “последствия” поможет ли это Москве каким-либо образом обойти санкции.

Цинь отметил, что Китай продолжает поддерживать «нормальные» экономические отношения с Россией во всех сферах, включая экономику. Он утверждал, что осуждение Москвы не поможет достичь мира.




«С одной стороны, Китай поддерживает цели и принципы ООН, включая уважение национального суверенитета и территориальной целостности всех стран, включая Украину», — сказал дипломат. «С другой стороны, мы видим, что в истории украинского вопроса есть сложность».

«У Китая хорошие отношения с Россией, хорошие отношения с Украиной, Китай поддерживает тесные связи с США и Европой. Они позволяют Китаю связаться со всеми заинтересованными сторонами в кризисной ситуации». Цинь сказал, добавив, что Пекин «уникальная роль» может помочь выйти из кризиса.

Москва напала на своего соседа в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских соглашений и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ