Китай обогнал США в глобальной гонке за богатством – RT World News

0
33

В новом отчете McKinsey & Co говорится, что Китай обогнал США как страну, которая накопила самый большой собственный капитал на фоне роста мирового благосостояния.

По данным Bloomberg, богатство Китая резко выросло за последние два десятилетия, сообщила консалтинговая компания, объяснив, что его чистая стоимость выросла в колоссальные 17 раз с 7 триллионов долларов в 2000 году до 120 триллионов долларов в 2020 году.

На страну приходилось около одной трети прироста чистой стоимости активов в мире за этот период. В 2000 году Китай вступил во Всемирную торговую организацию, что ускорило его экономический подъем.

Подробнее




За тот же период богатство США удвоилось. По словам McKinsey, Вашингтону пришлось уступить Пекину в списке 10 самых богатых стран, поскольку его собственный капитал в 2020 году составил всего 90 триллионов долларов.

В отчете говорится, что в обеих странах более двух третей накопленного богатства находится в карманах самых богатых 10% домохозяйств.

В целом мировое богатство достигло 514 триллионов долларов в 2020 году по сравнению с 156 триллионами долларов в 2000 году.

По словам McKinsey, около 68% этого богатства хранится в недвижимости, добавив, что ее быстрый рост превзошел рост мирового ВВП за тот же период. По словам компании, глобальный рост благосостояния был вызван резким ростом цен на недвижимость, предупреждая, что рост стоимости недвижимости может быть неустойчивым.

По словам McKinsey, высокие цены могут сделать покупку жилой недвижимости недоступной для многих людей, добавив, что такая ситуация может привести к новому финансовому кризису, подобному кризису 2008 года, который был спровоцирован лопнувшим пузырем на рынке жилья в США. На этот раз это может коснуться и Китая из-за задолженности его застройщиков.

Обвал цен на активы может привести к исчезновению одной трети мирового богатства, заявила консалтинговая компания.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ