Китай обвиняет главу МИ6 в распространении “ фейковых новостей ” – RT World News

0
138

Посольство Китая в Лондоне нанесло ответный удар главе секретной разведывательной службы Великобритании, обвинив Ричарда Мура в «распространении фальшивых новостей» после того, как глава MI6 заявил, что Китай нацелен на бедные страны с помощью ловушек «долга» и «данных».

В заявлении во вторник посольство Китая в Великобритании отвергло обвинения, выдвинутые против Пекина, что Китай активно пытается заманить в ловушку более бедные страны. «Долговые ловушки» и крадет ценные стратегические данные из этих стран.

Посольство заявило, что глава Секретной разведывательной службы (SIS) Ричард Мур, который сделал комментарии, был виновен в «Распространение фальшивых новостей и ложной информации» про Китай.

В заявлении, приписываемом пресс-секретарю, посольство написало: «На самом деле нет ни одной страны, которая попала в так называемую« долговую ловушку »в результате заимствования у Китая».

Подробнее




Они добавили, что Китай не стремится вмешиваться во внутренние дела других стран. «При этом он не навязывает свою волю другим и не ищет каких-либо политических выгод».

Посольство призвало Великобританию исправить свои ошибки и «Прекратить необоснованные нападения на Китай».

В своем первом публичном выступлении во вторник начальник британской разведки обвинил спецслужбы Китая в «Масштабные шпионские операции» против Великобритании и призвал другие страны опасаться предполагаемой китайской угрозы.

Мур предупредил, что, приняв китайские технологические решения, страны могут предоставить Пекину лазейку для кражи данных. Он утверждал, что Пекин «Собирает данные со всего мира» и со временем доступ Китая к информации других стран подорвет их суверенитет.

Мур – известный как «CВ программе «Сегодня» BBC Radio 4 заявил, что Китай также использует экономическую политику для усиления своего влияния. Он утверждал, что Пекин использует кредиты и долги для «Приобретать важные порты, которые могут стать военно-морскими объектами». Примером может служить порт Хамбантота в Шри-Ланке, который передал его Китаю, заявив, что не может позволить себе задолженность по кредитам, взятым у Пекина на его строительство.

Мур ссылался на то, что многие более бедные страны влезли в значительные долги Китаю. Угандийские СМИ заявляют, что Китай построил в их стране самую дорогую дорогу в мире, соединившую города Энтеббе с Кампалой. Как сообщается, дорога, финансируемая за счет китайских займов, стоила 9,2 миллиона долларов за километр. Большая часть работы выполняется китайскими фирмами и рабочими, что отражает проводимую Пекином два десятилетия назад политику «уходи».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ