Китай «не потерпит» тайваньский сепаратизм — RT World News

0
82

Военные Пекина обвинили США и Японию во вмешательстве и выразили поддержку «мирному воссоединению» с островом

Народно-освободительная армия Китая заявила, что не расходится с проживающими на Тайване людьми, которых она считает соотечественниками, но готова противостоять иностранному вмешательству и попыткам провозгласить остров независимым государством, заявил в среду ее представитель.

«Чем больше США и Япония поднимают шум по тайваньскому вопросу, тем более жесткие действия мы предпримем для защиты национального суверенитета и территориальной целостности», Об этом китайским СМИ заявил военный представитель У Цянь.

Он сказал, что военные поддерживают цель мирного воссоединения с островом, но «никогда не потерпит, чтобы сепаратистские силы «независимости Тайваня» раскололи родину». Чиновник обвинил руководство Тайваня в продолжающейся эскалации напряженности вокруг него.

Тайвань, претендующий на роль законного представителя китайского народа, в последнее время оказался в центре внимания из-за российского военного наступления на Украине. Предполагалось, что Пекин может последовать примеру Москвы и попытаться силой захватить Тайвань. Пекин считает остров частью своей территории, но не управляет им уже несколько десятилетий с тех пор, как он стал последним оплотом националистических сил во время гражданской войны в Китае.




Говоря в четверг о возможности вооруженного конфликта на Тайване, его министр обороны Цзю Го-чэн предсказал, что после такой войны «Все будут несчастны, даже победители».

Ранее на этой неделе министр иностранных дел Китая Ван И подтвердил планы Пекина по мирной реинтеграции Тайваня, а не по его завоеванию. Выступая перед СМИ во время ежегодной пресс-конференции в понедельник, он подчеркнул, что Тайвань как неотъемлемая часть Китая принципиально отличается от Украины как независимого государства.

«Будущее Тайваня заключается в мирном развитии отношений по обе стороны пролива и в реализации национального воссоединения», он сказал. «Тайвань в конечном итоге вернется в объятия родины».

И обрушился с критикой на иностранные силы, в том числе на США, которые поощряли руководство острова добиваться формальной независимости от Китая. Китай считает, что этот подход является частью более масштабного стремления Вашингтона реализовать свою стратегию в Индо-Тихоокеанском регионе, которая направлена ​​на сдерживание Пекина и подрыв его экономического развития.

Цель политики США в регионе состоит в том, чтобы «создать индо-тихоокеанскую версию НАТО», — заявил китайский министр. Это противоречит желанию региональных наций «стремиться к миру, развитию, сотрудничеству и взаимовыгодным результатам» и будет означать «катастрофу, которая подрывает региональный мир и стабильность». Йи предупредил.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ