Китай не пойдет на компромисс в отношении основных интересов, заявил Пекин после того, как Байден заявил, что США привержены защите Тайваня – RT World News

0
101

Министерство иностранных дел Китая нанесло ответный удар США и потребовало от Вашингтона придерживаться принципа «одного Китая» после того, как президент США Джо Байден заявил, что Америка готова и более чем достаточно сильна, чтобы защитить Тайвань.

Подробнее




Выступая на очередной пресс-конференции в пятницу, официальный представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь настаивал на том, что Пекин не пойдет на компромисс в отношении своих основных интересов.

«Тайвань является неотъемлемой частью территории Китая, а тайваньский вопрос – это чисто внутреннее дело Китая, и никакое внешнее вмешательство недопустимо», Представитель заявил собравшимся журналистам, что никто не должен недооценивать решимость китайского народа защищать национальный суверенитет и территориальную целостность.

Он призвал США строго соблюдать принцип единого Китая и дипломатические соглашения, заключенные между Вашингтоном и Пекином. Представитель заявил, что Вашингтону следует проявлять осторожность, чтобы не послать неверный сигнал в отношении независимости Тайваня, угрожая ухудшением китайско-американских отношений.

Комментарии представителя прозвучали после того, как президент США Джо Байден посетил мероприятие мэрии CNN в четверг вечером. Студент спросил лидера США, смогут ли США не отставать от Китая в военном отношении и пообещает ли он защищать Тайвань.

“Да и да” Президент ответил, добавив «Мы в военном отношении – Китай, Россия и весь остальной мир знают, что у нас самые мощные вооруженные силы в истории мира. Не беспокойтесь о том, станут ли они более могущественными ».

В четверг Ван осудил парламент ЕС после того, как европейские законодатели подавляющим большинством проголосовали за расширение связей с Тайванем и немедленное начало работы над инвестиционным соглашением с островом.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ