Китай начинает цензурировать «криптомиллионеров», чтобы сохранить коммунизм

0
49
Следите за CriptoFacil на

Стремясь укрепить коммунистическую культуру и обуздать материализм, Китай начал цензурировать демонстрацию богатства криптомиллионеров в социальных сетях.

Администрация киберпространства Китая (CAC) недавно запретила публикации, демонстрирующие экстравагантное богатство, удалив несколько популярных аккаунтов, в том числе аккаунт влиятельного лица Ван Хунцюаньсина, известного как «Ким Кардашьян из Китая», с 4,3 миллионами подписчиков.

Решение интернет-регулятора является частью более масштабных усилий по контролю за поведением китайских граждан в Интернете и продвижению социалистических ценностей.

Контролируемая государством газета «Пекинские новости» заявила: «Материализм, как только он начнет распространяться, может оказать плохое влияние на подростков. Поэтому эту тенденцию роскоши в Интернете необходимо остановить».

Это движение отражает попытку правительства сохранить общественный порядок и предотвратить распространение западных ценностей потребления и богатства.

Китай и криптовалюты

По данным контролируемой государством газеты Global Times, только в этом месяце китайская версия TikTok Douyin удалила более 4700 постов, выставляющих напоказ богатство. Китайская версия Instagram Xiaohongshu удалила более 380 аккаунтов по тем же причинам.

Эта цензура напрямую затрагивает криптомиллионеров, которые часто выставляют напоказ свой расточительный образ жизни в Интернете, используя дорогие автомобили, роскошные часы и дизайнерскую одежду.

Жизнь криптомиллионеров в материковом Китае становится все более ограниченной. Многие криптолидеры известны тем, что используют принципы из книги «48 законов власти» для привлечения внимания к своим проектам, демонстрируют драгоценности, заявляют, что их богатство самодостаточно, и просят последователей идти на жертвы ради достижения успеха.

Однако запрет на демонстрацию богатства в социальных сетях мешает этим лидерам сохранять свое влияние в Интернете.

Чанпэн Чжао, генеральный директор Binance, родился в Китае, но большую часть своей карьеры провел за границей. Он известен своим активным присутствием в социальных сетях, где заявил, что он «не так уж богат», поскольку его собственный капитал составляет менее 74 миллиардов долларов.

Джастин Сан, основатель Tron, также известен своими экстравагантными постами, в том числе покупкой билета в космос и ужином с Уорреном Баффетом.

Криптомиллионеры, все еще проживающие в материковом Китае, адаптируют свое поведение в Интернете, чтобы избежать проблем с властями. Бобби Ли, соучредитель BTC China (сейчас BTCC), поддерживает скромное присутствие в социальных сетях, несмотря на то, что покупал биткойны с 2011 года, когда они стоили менее 10 долларов.

Соучредитель Binance Йи Хэ также ведет себя сдержанно в социальных сетях, управляя активами на миллиарды долларов.

Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Source: https://www.criptofacil.com/china-comeca-a-censurar-milionarios-cripto-para-preservar-o-comunismo/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ