Китай назвал «проблему происхождения Украины» — RT World News

0
69

Пекин заявил, что первопричиной конфликта является «дисбаланс безопасности» в Европе.

Китай заявил в четверг, что нынешний российско-украинский конфликт вызван линиями разлома европейской безопасности. Москва настаивает на том, что одной из целей ее продолжающейся военной кампании против Киева является заставить Украину объявить себя нейтральной страной, которая никогда не вступит в НАТО.

Министр иностранных дел Китая Ван И выразил позицию своей страны по этому вопросу во время телефонного разговора с Эммануэлем Бонном, дипломатическим советником президента Франции Эммануэля Макрона.

«Украинский вопрос возникает из-за дисбаланса безопасности в Европе», Об этом говорится в заявлении МИД Китая.

«Сбалансированная, эффективная и устойчивая архитектура европейской безопасности должна быть перестроена на основе принципа неделимой безопасности. Только так Европа сможет действительно достичь прочного мира и стабильности».

Ван добавил, что все стороны должны работать над «создать необходимую обстановку и условия для продвижения мирных переговоров», вместо «Раздувать пламя».

Не следует призывать к прекращению огня и прекращению конфликта, отправляя большое количество передового оружия и техники для дальнейшей эскалации боевых действий.

Государства-члены НАТО все активнее вооружают Киев оружием, в том числе противотанковыми и зенитно-ракетными комплексами. Москва заявила, что наводнение Украины оружием подрывает мирный процесс.

Пекин отказался осудить военную кампанию России на Украине и, в отличие от многих стран, не ввел санкции против Москвы, утверждая, что такие меры нарушают мировую торговлю и не способствуют урегулированию конфликта.




Заместитель госсекретаря США Венди Шерман в среду предупредила Китай о «ответ международного сообщества», если Пекин поддержит Россию «каким-либо материальным образом».

Москва напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и в конечном итоге признала Россией Донецкую и Луганскую республики Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан для упорядочения статуса регионов в составе украинского государства.

Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев заявляет, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ