Китай назвал мировую «хакерскую империю» — RT World News

0
118

Пекин выражает недовольство тем, что хакеры захватили китайские сети для проведения кибератак на Россию

Называть США «хакерская империя» мира МИД Китая призвал Вашингтон прекратить «злонамеренный» кибер-активности после сообщений о том, что американские хакеры взломали сеть в Китае, чтобы начать атаки на Россию и Беларусь.

«Китай серьезно обеспокоен кибератаками против других стран, которые исходят из США и используют Китай в качестве плацдарма», Об этом журналистам на брифинге в понедельник заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Чжао комментировал недавние сообщения китайских СМИ о том, что хакеры, в основном из США, а также из союзников по НАТО Германии и Нидерландов, недавно захватили китайскую компьютерную сеть для кибератак, 87% из которых были нацелены на Россию.

«На фоне ситуации в Украине такой шаг может привести к негативным последствиям введения международного сообщества в заблуждение и распространения дезинформации», Чжао сказал, указывая, что «Бывший высокопоставленный чиновник США недавно публично призвал к кибератакам на Россию».




Судя по всему, речь шла о Хиллари Клинтон, бывшем госсекретаре США и кандидате в президенты, которая делала такие звонки в интервью MSNBC в конце февраля.

Хотя Пекин не знает точной роли правительства США в хакерской атаке и связана ли она с «длительная практика очернения Китая в киберпространстве» США, Чжао призвал Вашингтон «займите более ответственное отношение».

Между тем Белый дом заявил в понедельник, что США пригрозили Китаю «значительные последствия» помогло ли это России, во время длительных переговоров в Риме между советником по национальной безопасности Джейком Салливаном и китайским посланником Ян Цзечи.

Несколько западных СМИ заявили в минувшие выходные, что Москва обратилась к Пекину за военной помощью в конфликте на Украине. Чжао назвал такие претензии «дезинформация» из США.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ