Китай назвал “злонамеренный” парус Королевского флота в Тайваньском проливе подрывом мира и стабильности – RT World News

0
59

Китайские военные осудили ВМС Великобритании за то, что они участвовали в том, что официальные лица Пекина назвали «злонамеренным» плаванием через Тайваньский пролив, которое «подорвало» его «мир и стабильность».

HMS ‘Richmond’, фрегат, развернутый в составе британской ударной группы авианосцев, в состав которого входит авианосец HMS ‘Queen Elizabeth’, написал в понедельник в Твиттере, что это был «По пути через Тайваньский пролив», когда он направлялся во Вьетнам, впервые с 2019 года британское судно проплыло по водному пути.

Военный маневр наступает после «Напряженный период работы с партнерами и союзниками в Восточно-Китайском море», по мнению команды на «Ричмонде», поскольку Великобритания стремится укрепить свою приверженность «Свободный и открытый Индо-Тихоокеанский регион».

Китай, однако, раскритиковал действия Великобритании в заявлении, опубликованном военными Пекина, в котором говорится о поведении Королевского военно-морского флота. «Злонамеренный» и говорю это «Подорвал мир и стабильность в Тайваньском проливе».

Представитель Восточного командования театра военных действий полковник Ши И предупредил, что китайские войска находятся в состоянии боевой готовности.

«Королева Елизавета» совершает свой первый оперативный рейс в Индо-Тихоокеанский регион, где старший адмирал Королевского флота Тони Радакин подтвердил, что Великобритания разместит судно для «По крайней мере, следующие пять лет» сделать это «Совершенно очевидно, что Тайваньский пролив – это международные воды».

Последний раз британский военный корабль проходил через Тайваньский пролив в 2019 году, когда через этот район проходило исследовательское судно. Соединенные Штаты были более активны в регионе: только в этом году ВМС США совершили девять проходов через Тайваньский пролив по сравнению с 13 в 2020 году. Союзники Великобритании и США, включая Австралию, Канаду и Францию, также прислали свои флотов в этот район в последние несколько лет.



Также на rt.com
Тайвань принимает срочные меры после того, как 19 китайских самолетов НОАК, включая два бомбардировщика с ядерными боеголовками, вошли в зону его противовоздушной обороны


Этот регион стал спорным участком воды, поскольку Япония и ее западные союзники стремятся противодействовать тому, что они считают экспансионистской деятельностью Китая в районе, где Пекин претендует на Восточно-Китайское и Южно-Китайское моря.

Китай неоднократно отвергал этот нарратив, заявляя, что имеет территориальные права на этот район, и предупреждая, что западные страны не должны «Играть с огнем» или риск «Мир и стабильность через Тайваньский пролив» ведя военную деятельность в регионе.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ