Китай критикует США после того, как Блинкен сожалеет об отсутствии Тайбэя в мировом сообществе – RT World News

0
59

После того, как госсекретарь США заявил, что вступление Тайбэя в ООН будет прагматичным, Пекин нанес ответный удар, повторив, что Тайваню не следует предоставлять разрешение на присоединение к этому органу, потому что остров является частью Китая.

Выступая в среду, Ма Сяогуан, пресс-секретарь Управления по делам Тайваня в Пекине, сказал журналистам, что ООН – это международная правительственная организация, состоящая из суверенных государств, а Тайвань к ней не относится.

«Тайвань – часть Китая», Ма заявил, добавив: «Тайвань не имеет права вступать в Организацию Объединенных Наций».

Комментарии представителя прозвучали после того, как госсекретарь США Энтони Блинкен заявил во вторник в заявлении, посвященном 50-летию со дня голосования Генеральной Ассамблеи ООН за замену места Тайбэя на место Пекина, что он сожалеет об отсутствии Тайваня.

Блинкен сказал, что участие острова в ООН будет приветствоваться не по политическим, а прагматическим причинам. «Поскольку международное сообщество сталкивается с беспрецедентным количеством сложных и глобальных проблем, для всех заинтересованных сторон крайне важно помочь в решении этих проблем. Это включает 24 миллиона человек, которые живут на Тайване ».



Также на rt.com
США разжигают жаркую технологическую войну с Китаем, пытаясь контролировать все мировые поставки компьютерных чипов.


«Тайвань стал историей демократического успеха», Блинкен сказал, добавив, что многие государства-члены ООН считают Тайбэй ценным партнером и надежным другом. Он призвал все государства-члены ООН объединиться и поддержать участие Тайваня в этом органе.

Пекин считает Тайвань неотъемлемой частью Китая и часто повторяет свои требования к западным сторонам, особенно США и Великобритании, воздерживаться от провокаций Пекина по вопросам, связанным с ним.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ