Китай и Северная Корея будут сотрудничать в «новой ситуации» — RT World News

0
96

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что «дружба и сотрудничество» с Пхеньяном будут укрепляться

Президент Китая Си Цзиньпин подчеркнул важность отношений его страны с Северной Кореей из-за неуказанного «новая ситуация», — сообщили корейские СМИ в субботу со ссылкой на государственное агентство Пхеньяна KCNA.

Издание поделилось посланием Си лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну, в котором говорится, что Пекин готов «развивать отношения дружбы и сотрудничества между Китаем и КНДР” под “новая ситуация.В заявлении не было подробностей, и неясно, имел ли Си в виду продолжающийся конфликт между Россией и Украиной.

Загадочное заявление было сделано в тот же день, когда Пекин обрушился на Вашингтон за отправку военного корабля через Тайваньский пролив впервые с ноября.провокационный», но который, как настаивали США, был просто «рутинаПутешествие по международным водам.




Некоторые в США предполагают, что Пекин может нанести удар, чтобы захватить Тайвань, который он считает своей территорией, в то время как Вашингтон сосредоточен на военном наступлении России на Украине.

В прошлом месяце Северная Корея возобновила трансграничную торговлю с Китаем, частично сняв экономическую напряженность, возникшую из-за добровольной блокады из-за коронавируса. На Китай приходится 90% двусторонней торговли страны, находящейся под санкциями, и некоторые считают, что Ким Чен Ын намеренно откладывал испытания ракет во время недавних зимних Олимпийских игр в Пекине из уважения к стране.

Однако этой паузе предшествовали семь ракетных испытаний в январе месяце на фоне тупиковой ситуации в переговорах с США. Северная Корея ранее предупреждала, что не будет вести переговоры с США, пока они не сократят свои «враждебная политикавключая санкции.

Вместо этого Пхеньян, похоже, направляет свои усилия на разработку гиперзвуковых ракет, как и соседний Китай, и пригрозил возобновить приостановленные испытания межконтинентальных баллистических ракет и ядерного оружия.

ПОДРОБНЕЕ:
Пока Байден отвлечен на Россию и Китай, Северная Корея готова противостоять США

KCNA охарактеризовало гиперзвуковую систему, которую Ким уже испытал, как наиболее значимую часть следующего проекта страны».пятилетний план«расширить свою военную силу и увеличить свое «средство сдерживания войнысилы. Южная Корея признала новые ракеты «передовой», в то время как министр обороны Японии описал это как «гиперзвуковой” и говорил об укреплении собственной обороны своей страны.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ