Китай испытал гиперзвуковую противокорабельную ракету — отчеты (ВИДЕО) — RT World News

0
75

Оружие Пекина предназначено для поражения групп авианосцев, утверждает South China Morning Post.

Китайские военные, по-видимому, испытали свою самую передовую корабельную гиперзвуковую ракету, получившую название YJ-21 или Eagle Strike-21, в преддверии празднования 73-й годовщины ВМС, сообщила в четверг гонконгская газета South China Morning Post (SCMP). .

Короткий видеоклип, появившийся в социальных сетях, показывает запуск ракеты YJ-21 с китайского военного корабля Type 055 — крупнейшего и самого современного эсминца ВМС Китая, по данным SCMP.

Подробностей о ракете пока немного. Ссылаясь на китайских экспертов в области обороны, SCMP сообщил, что он может иметь дальность действия от 1000 до 1500 километров (от 621 до 932 миль) и предназначен для поражения ударных групп авианосцев.

«Корабельная ракета YJ-21 с дальностью до 1000 км способна поразить любое судно в авианосной ударной группе», Об этом корреспонденту SCMP сообщил военно-морской аналитик из Пекина Ли Цзе. Эсминцы Тип 055 имеют до 112 ракетных ячеек вертикального пуска, добавляет газета.




Эту новость подхватили западные СМИ, в том числе The Times, которая в четверг сообщила, что ракета может представлять опасность. «риск» на авианосцы США.

«Видеокадры запуска YJ-21 с крейсера типа 055 Renhai вызвали предупреждения аналитиков о том, что гиперзвуковая ракета представляет для американских авианосцев даже большую угрозу, чем авианосцы DF-21 и DF-26». баллистические ракеты-убийцы, уже развернутые китайским флотом», газета сказала.

Китайские официальные лица пока никак не прокомментировали сообщения СМИ. Вашингтон тоже.

Это событие происходит на фоне роста напряженности между Пекином и Вашингтоном из-за Тайваня. Китай считает остров неотъемлемой частью своей территории. Тайвань имеет самоуправление с 1949 года, но никогда официально не провозглашал независимость от Китая, поэтому Пекин рассматривает его как отколовшуюся территорию в рамках своей политики одного Китая.


Китай предупредил США о «разрушительном» эффекте

Пекин также предупредил, что, хотя он предпочитает мирное решение реинтеграции острова, он без колебаний применит силу, если Тайбэй попытается разорвать связи с материковым Китаем.

Несмотря на признание Пекина единственной легитимной властью в Китае с 1979 г., Вашингтон не поддерживает официальных дипломатических отношений с Тайванем, активно поддерживая его стремление к независимости и снабжая его оружием.

На прошлой неделе китайские военные провели крупные учения в Тайваньском проливе на фоне визита высокопоставленной делегации Конгресса США в Тайбэй.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ