Китай заявляет, что страны Азиатско-Тихоокеанского региона теряют доверие к США, поскольку Вашингтон хранит молчание по поводу аварии на атомной подводной лодке – RT World News

0
66

Министерство иностранных дел Китая потребовало от США более чем «расплывчатых заявлений» относительно инцидента в Южно-Китайском море в начале октября, когда американская атомная подводная лодка столкнулась с «неизвестным» объектом.

Выступая во вторник, официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь заявил, что страны Азиатско-Тихоокеанского региона теряют веру в Соединенные Штаты после того, как Вашингтон не смог расширить свое сообщение об инциденте.

«По сей день то, что мы видели, – это лишь короткие расплывчатые заявления, сделанные американскими военными после долгой задержки», Чжао заявил, добавив, что место инцидента было подтверждено только из собственных источников Китая.

«Этот безответственный подход и сокрытие в Южно-Китайском море вынудили страны региона и международное сообщество усомниться в истинности инцидента», представитель добавил, отметив, что другие страны также ожидают ответов относительно намерений США в регионе.

Чжао сказал, что Вашингтон должен объяснить, почему он направил в этот регион атомную подводную лодку. Он потребовал, чтобы США более подробно объяснили природу инцидента, в том числе с тем, с чем он столкнулся и произошла ли утечка ядерного оружия. США заявили, что ядерной силовой установке подлодки не было нанесено никакого ущерба.



Также на rt.com
ПОСМОТРЕТЬ российские и китайские военные корабли во время первой совместной патрульной миссии в Тихом океане


Отмечая, что у США был «обязательствоЧтобы прояснить инцидент, Чжао призвал Вашингтон переосмыслить свою стратегию. «Соединенные Штаты должны изменить свой курс, прекратить вышеупомянутые неправильные действия и сыграть позитивную роль в обеспечении мира и стабильности в Южно-Китайском море», он заявил, добавив, что Америка была самым большим двигателем милитаризации в регионе.

2 октября USS Коннектикут, атомная подводная лодка с быстрой атакой типа Seawolf ударилась по неопознанному объекту, находясь в водах, на которые претендует Китай. Об инциденте не сообщалось пять дней.

Судно находилось в «Безопасный и стабильный» состояние, заявили американские военные. С тех пор он отправился на Гуам для ремонта.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ