Китай заявляет, что оставляет за собой право применить силу против Тайваня | Новости

0
221

Официальный представитель Пекина заявил, что воссоединение Китая и Тайваня отвечает интересам всех, включая жителей самоуправляющегося острова.

Китай оставляет за собой право применить силу в отношении Тайваня в качестве крайней меры в непреодолимых обстоятельствах, хотя мирное воссоединение является его первым выбором, заявил представитель Коммунистической партии.

Воссоединение Китая и Тайваня отвечает интересам всех, в том числе тайваньских соотечественников, заявил Сунь Ели на пресс-конференции в Пекине в субботу.

Сунь заявил, что Пекин приложит все усилия, чтобы мирным путем вернуть Тайвань под свой контроль. Но он сказал, что Китай не потерпит того, что он назвал движением к полной независимости, поддерживаемым сторонниками жесткой линии на острове и их зарубежными покровителями — предположительно Соединенными Штатами, которые являются основным источником военной и дипломатической поддержки Тайваня, несмотря на отсутствие формальных отношений в знак уважения к Тайваню. Пекин.

Тайвань десятилетиями жил под постоянной угрозой вторжения со стороны Китая, который заявляет, что демократически управляемый остров является частью его собственной территории, и в один прекрасный день он будет захвачен силой, если это необходимо.

Пекин усилил свои притязания на Тайвань с тех пор, как Цай Инвэнь впервые была избрана президентом Тайваня в 2016 году, заявив, что она «сепаратистка», и отказываясь взаимодействовать с ней.

Он стремился дипломатически изолировать Тайбэй и неоднократно заявлял, что применение силы — это вариант установления контроля над островом.

«Все для себя»

Китай также все чаще заявляет о своей юрисдикции над Тайваньским проливом, каналом шириной 180 км (110 миль), отделяющим Китай от острова Тайвань, где китайские военные корабли проверяют неофициальную морскую границу.

У США есть дипломатические отношения с Пекином, но они готовы предоставить Тайваню средства для самозащиты, хотя официально не признают остров как страну.

«Мы верим, что у китайского и американского народов есть мудрость, возможность и способность найти путь к мирному сосуществованию», — сказал Сунь. «Но Китай не позволит другим запугивать себя, и исторический процесс национального возрождения Китая не может быть остановлен никем и никакими силами».

Президент Си Цзиньпин готов переизбраться на третий пятилетний срок в качестве генерального секретаря правящей партии, самой влиятельной должности в стране, на конгрессе, который пройдет в Большом зале народных собраний в Пекине в течение недели, начиная с воскресенья. .

Как и в случае с большинством политических событий в Китае, заранее было обнародовано мало информации, и итоги конгресса будут объявлены только после нескольких дней закрытых заседаний.

Хотя Си не сталкивается с открытой оппозицией, его отказ от прежнего коллегиального стиля руководства партии с целью концентрации власти в своих руках вызывает раздражение у общественности и партийных чиновников, сказал политический обозреватель и диссидент Инь Вэйхун, который неоднократно подвергался преследованиям со стороны полиции за свои оппозиционные взгляды. .

«Есть ощущение, что он взял кусок пирога, формально поделенный между несколькими людьми, и решил оставить все себе», — сказал Инь во время телефонного звонка из своего дома к югу от Шанхая.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/10/15/china-says-it-reserves-right-to-use-force-over

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ