Китай заявляет, что Азия — «не шахматная доска» для крупных держав — RT World News

0
139

«Ни война, ни санкции не являются хорошим решением» в Украине, и ее нельзя использовать как пешку

Азия не «шахматная доска«О том, какие великие державы должны противостоять друг другу», — сказал министр иностранных дел Китая Ван И, имея в виду геополитическое противостояние в связи с наступлением России на Украине.

По возвращении из рабочей поездки в Пакистан, Афганистан, Индию и Непал Ван заявил в понедельник средствам массовой информации, что многие развивающиеся страны, в том числе в Юго-Восточной Азии, «очень обеспокоено развитии конфликта.

Эти народы «серьезно обеспокоен тем, что односторонние санкции нанесут ущерб глобальной производственной цепочке и цепочке поставок», — сказал министр, имея в виду жесткие ограничения, наложенные на Москву Западом в связи с ее «спецоперация.

Ван сказал, что «общий консенсус” среди стран Юго-Восточной Азии, что “ни война, ни санкции не являются хорошим решением» к кризису.

Международное сообщество должно убедить [each other of the importance of] мир и способствовать переговорам, а не подливать масла в огонь“, – подчеркнул он.

цели и принципыУстава ООН следует соблюдать для защиты «суверенитет, независимость и территориальная целостность”всех наций, без “двойные стандартыразрешено», — добавил он.




Безопасность одной страны не может быть достигнута за счет ущемления безопасности других стран, а региональная безопасность не может быть гарантирована за счет усиления военных блоков.“, – сказал Ван.

Он призвал международное сообщество избегать принятия «упрощенный подход быть либо врагом, либо другомили возрождение любого менталитета холодной войны.

Азия отказывается быть шахматной доской для великих держав, а азиатские страны ни в коем случае не пешки для великих держав, с которыми они могут противостоять друг другу.,” он сказал.

Замечания министра прозвучали на фоне настойчивых предупреждений Вашингтона и НАТО о том, что Китаю следует воздерживаться от оказания какой-либо военной или экономической помощи России или быть готовым столкнуться с «последствия».

Пекин последовательно отвергает любые обвинения в оказании такой поддержки, обвиняя Запад в распространении дезинформации.

Несмотря на заявленную поддержку суверенитета Украины, Китай не осудил категорически наступление России на Украине, заявив вместо этого, что у Москвы есть законные опасения, которые необходимо решить.

ПОДРОБНЕЕ:
Основные моменты мирных переговоров России и Украины в Турции

Пекин раскритиковал санкции, которые западные страны ввели в отношении Москвы, утверждая, что они вызывают «ненужный вредв Россию, а также влияет на торговые связи Китая с его партнером.

Москва ввела войска в Украину в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Киевом условий Минских соглашений и прекращения конфликта с отколовшимися Донецкой и Луганской областями. В конце концов Россия признала эти два независимых государства, после чего они обратились за военной помощью.

Россия требует, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал вернуть Донбасс силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ