Китай заявил, что США “ полностью сфабриковали ” обвинения против финансового директора Huawei, задержанного в Канаде в течение многих лет – RT World News

0
57

Министерство иностранных дел Китая отвергло обвинения Соединенных Штатов в мошенничестве против финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу, которые привели к ее задержанию на несколько лет, назвав их «полностью сфабрикованными» и актом политического преследования.




Мэн, дочь генерального директора Huawei Жена Чжэнфэя, наконец-то вернулась домой в Китай в субботу после нескольких лет заключения в Канаде. Она была арестована канадской полицией в международном аэропорту Ванкувера в декабре 2018 года в связи с запросом об экстрадиции из США, в котором она обвинялась в мошенничестве в попытке обойти санкции в отношении Ирана.

В пятницу США сняли обвинения и запрос об экстрадиции.

В субботу официальный представитель министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин заявил, что задержание Мэн США и Канадой было незаконным. «Политическое преследование» и что «Заявление о так называемом« мошенничестве »» против нее был “Полностью сфабриковано”.

Небоскреб Международного финансового центра Пинъань в Шэньчжэне в субботу приветствовал Мэн дома, и на стене здания было световое послание поддержки.

Спустя всего несколько часов после освобождения Менга в пятницу премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил, что два гражданина Канады, обвиняемые в шпионаже и сборе конфиденциальной информации, Майкл Ковриг и Майкл Спавор, были освобождены из китайской тюрьмы и возвращаются домой.



Также на rt.com
В чем суть ареста наследницы Huawei – ИРАН! (Полное шоу)


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ