Китай должен быть в состоянии сбить Starlink Маска — ученые — RT World News

0
65

Спутниковая система может представлять угрозу для Пекина, считают китайские исследователи, которых цитируют британские СМИ.

Китайские военные исследователи говорят, что Китаю необходимо разработать возможность вывести из строя или сбить спутники Starlink Илона Маска, если Пекин сочтет это необходимым, сообщила Daily Mail на прошлой неделе со ссылкой на китайское исследование.

Согласно статье, опубликованной в журнале Modern Defense Technology, Китаю необходимо усилить свои противоспутниковые возможности, чтобы отслеживать, контролировать и, при необходимости, уничтожать спутники Starlink на орбите Земли.

Исследование возглавил Жэнь Юаньчжэнь, исследователь из Пекинского института слежения и телекоммуникаций при Силах стратегической поддержки Народно-освободительной армии.

«Необходимо использовать комбинацию методов мягкого и жесткого уничтожения, чтобы некоторые спутники Starlink потеряли свои функции и разрушили операционную систему созвездия». газета сказала.




Starlink, система спутниковой группировки, управляемая SpaceX Илона Маска, включает в себя не менее 2400 спутниковых ретрансляторов на низкой околоземной орбите, которые могут облегчить широкополосный доступ к информации. Хотя он может обеспечить интернетом развивающиеся страны, спутники также могут использоваться военными, и Пекин знает об этом.

Starlink уже прошел боевые испытания в украинском конфликте, где он использовался украинскими вооруженными силами для артиллерийских ударов и разведки.

По словам команды Рена, через соединение Starlink американские военные беспилотники и истребители могут увеличить передачу данных. «во сто крат», что может сделать систему «потенциальная угроза национальной безопасности Китая».

Рен считает, что Китаю необходимо расширить свои возможности по уничтожению спутников, чтобы иметь возможность эффективно поражать Starlink в целом. «Созвездие Starlink представляет собой децентрализованную систему. Противостояние идет не по отдельным спутникам, а по всей системе. Это требует некоторых недорогих и высокоэффективных мер». — сказали исследователи, не сообщив подробностей о методах атаки.

SpaceX ранее подписала соглашение с Пентагоном о разработке новой технологии на базе платформы Starlink для обнаружения и отслеживания гиперзвукового оружия. В середине января компания также выиграла контракт на перевозку военных грузов и гуманитарной помощи по всему миру с помощью ракеты.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ