Китай делает космическое предложение — RT World News

0
77

Пекин дал понять, что двери его космической станции Тяньгун открыты для исследователей из других стран.

Китай пригласил иностранных астронавтов присоединиться к миссии на борту космической станции Тяньгун в Пекине и провести исследования вместе с ее экипажем.

Выступая в понедельник, официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь заявил, что Пекин «готовы сотрудничать со всеми странами.Дипломат добавил, что «Китайская космическая станция приглашает иностранных астронавтов для проведения исследований в открытом космосе вместе с китайскими тайконавтами.

Ван отметил, что Китай проводит консультации с ООН относительно совместной космической миссии, заявив, что исследование космоса должно быть совместным предприятием с участием всего международного сообщества. По словам чиновника, международная команда может приступить к работе уже в конце этого года.




Первый модуль китайской станции Tiangong был отправлен на орбиту в апреле прошлого года, еще два лабораторных модуля ожидают запуска в конце этого года. Добавление этих двух сегментов сделает космическую станцию ​​полностью работоспособной. Если все пойдет по плану, миссия Тяньгун, что переводится как «небесный дворец», продлится не одно десятилетие. По сообщению South China Morning Post, космическая станция, как ожидается, станет «крупнейшее сооружение, построенное и поддерживаемое одной страной на околоземной орбите.

Трое китайских астронавтов, которые до недавнего времени работали на борту «Тяньгун», благополучно вернулись на Землю в субботу. Чжай Чжиган, Ван Япин и Е Гуанфу установили новый рекорд Китая по самой продолжительной космической миссии, проведя на орбите 182 дня. Они совершили два выхода в открытый космос, и Ван стала первой женщиной-космонавтом Китая, отправившейся в космос.

Во время своего пребывания экипаж установил компоненты внешней механической руки, отрегулировал камеры и провел несколько испытаний.

Ожидается, что следующий экипаж отправится на «Тяньгун» в мае, а перед этим ему предшествовала беспилотная миссия снабжения. Команде, которая, по словам китайских властей, в настоящее время проходит обучение, будет поручено наблюдать за стыковкой оставшихся двух лабораторных модулей.

Пекин еще не назвал имена астронавтов, которые примут участие в миссии, или точную дату запуска.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ