Китай готов к решительным мерам по Тайваню – RT World News

0
39

Посланник Китая в Европейском союзе подтвердил цель Пекина по мирному воссоединению Тайваня с материком, но заявил о готовности страны использовать «решительные меры».

Выступая во вторник, посол Китая в ЕС Чжан Мин заявил, что Пекин никогда не изменит своей позиции по Тайваню. «Если что-то и изменится, так это то, что решимость китайского народа осуществить полное воссоединение нашей страны станет еще сильнее», Мин сказал на онлайн-мероприятии аналитического центра в Брюсселе.

Подробнее




«Некоторые люди в Европе, кажется, недооценивают стремление китайского народа к воссоединению нашей страны», он добавил, отметив также, что блок должен отменить свои санкции, если новое инвестиционное соглашение между Китаем и ЕС должно быть ратифицировано.

В мае Брюссель приостановил действие инвестиционного пакта, согласованного с Китаем в декабре прошлого года, после того, как Пекин ввел санкции в отношении нескольких членов Европейского парламента. В ответ ЕС ввел собственные санкции, связанные с обращением с уйгурским народом и предполагаемым геноцидом в Синьцзяне.

В последние годы Китай становится все более настойчивым в отношении воссоединения своего богатого островного соседа с материком. Пекин утверждает, что Тайвань является неотъемлемой частью страны, и призывает западные стороны воздерживаться от вмешательства во внутренние дела Китая. Западные страны, особенно США и Великобритания, продемонстрировали готовность защищать демократический остров.

Тайвань считает себя независимым от Китая с 1949 года, когда коммунистические силы свергли правительство Китайской Республики на материке, вынудив государство, управляемое Гоминьданом, переехать туда.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ