Китай высмеивает призыв Америки принять сторону в украинском конфликте — RT World News

0
102

Представитель министерства иностранных дел Китая опубликовал карикатуру, в которой говорится, что Вашингтон хочет снести Пекин бульдозерами, чтобы тот встал на его сторону.

Пекин высмеивает давление Вашингтона с целью заставить Китай принять сторону в украинском конфликте, утверждая, что это всего лишь плохо завуалированная угроза, означающая: «Согласуйте свою позицию с нашей или что-то еще».

На карикатуре, опубликованной в Твиттере пресс-секретарем министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянем в субботу, изображена темная человеческая фигура с пистолетом, приставленным к голове рукой, окрашенной в цвета флага США. Надпись наверху гласит: «Прими (мою) сторону!По словам китайского дипломата, именно это имеют в виду США, когда «заставляет других принимать чью-либо сторону.

Лицзянь, похоже, питает слабость к карикатурам, за последний месяц опубликовав несколько других. В середине марта китайский чиновник опубликовал карту мира, на которой изображены только США, Канада, Великобритания, ЕС, Япония, Австралия и Новая Зеландия, под названием ««международное сообщество», о котором вы постоянно слышите.Лицзянь предположил, что именно это на самом деле имеет в виду Запад, когда говорит о международном сообществе.

В феврале, после начала военного наступления России на Украину, представитель МИД Китая опубликовал карикатуру, изображающую сетующего дядю Сэма:Почему Китай не может сделать больше, чтобы помочь потушить пожар?при этом тушая пламя украинского конфликта бензином из бензоколонки. Лицзянь предположил, что Вашингтон «следует спросить себя, кто все это начал.

США, Канада, Великобритания, весь ЕС, Япония, Австралия и некоторые другие страны с 24 февраля ввели несколько раундов широкомасштабных экономических санкций в отношении России. Эти карательные меры направлены, среди прочего, на активы центрального банка страны. , некоторые ее крупные коммерческие банки, целые отрасли промышленности, отдельные бизнесмены и высокопоставленные чиновники.

ПОДРОБНЕЕ:
Россия наращивает поставки газа в Китай

Китай, призывая к мирному урегулированию украинского конфликта, тем не менее отказался вводить санкции против России или безоговорочно осуждать действия Москвы. В начале марта Китай воздержался при голосовании в ООН по антироссийской резолюции, но несколько недель спустя поддержал предложенный Россией документ.

В последние недели США оказывали все большее давление на Китай, а президент Джо Байден и госсекретарь Энтони Блинкен предупреждали Пекин о потенциальнойпоследствия” а также “расходы” должен ли Китай помогать и подстрекать военную кампанию России в Украине или помогать Москве обойти западные санкции.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ