Китай высмеивает новый отчет, в котором утверждается, что вспышка коронавируса в Ухане началась раньше, чем сообщалось – RT World News

0
48

Австралийская фирма хочет, чтобы Five Eyes изучили ее подозрения в том, что резкий рост закупок оборудования для ПЦР-тестирования в Ухане, Китай, означает, что пандемия Covid-19 началась раньше, чем официально сообщалось.

Заявление было сделано аналитической компанией Internet 2.0, которая считает австралийское правительство среди своих клиентов, на основе данных из открытых источников, содержащих подробные сведения о китайских правительственных контрактах. В 2019 году в провинции Хубэй наблюдался необычный всплеск закупок лабораторного оборудования для тестирования полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Провинция и ее столица Ухань первыми пережили вспышку заболевания, теперь известного как Covid-19. ПЦР-тест стал одним из основных инструментов выявления генов вируса SARS-CoV-2 у пациентов.

Интернет 2.0 сообщает, что массовая покупка лабораторного оборудования привела их к заключению: «Высокая степень уверенности в том, что пандемия началась намного раньше, чем Китай сообщил ВОЗ о Covid-19». Он поделился отчетом с Five Eyes, альянсом спецслужб пяти англоязычных стран, включая Австралию, Канаду, Новую Зеландию, Великобританию и США.

Бывший президент США Дональд Трамп обвинил Китай в сокрытии вспышки Covid-19, а некоторые высокопоставленные официальные лица США выдвинули теорию о том, что вирус случайно просочился из лаборатории в Ухане. Пекин заявил, что обвинения были сделаны для того, чтобы отвлечь внимание общественности от предполагаемой катастрофической реакции администрации Трампа на пандемию, а также для разжигания международного недовольства Китаем в рамках соревнования великих держав. Австралия была в числе самых активных сторонников обвинений США, что привело к тому, что китайско-австралийские отношения быстро переросли в открытую дипломатическую враждебность.

Неудивительно, что министерство иностранных дел Китая пренебрежительно отреагировало на последнюю попытку обвинить Китай в сокрытии вспышки в Ухани. Представитель Bloomberg сказал, что это исследование столь же сомнительно, как и предыдущие статьи, такие как анализ объема трафика возле больниц в столице провинции и поисковые запросы в Интернете по словам «кашель» и «диарея» за несколько месяцев до начала пандемии. .

Было много документов, в которых ставились под сомнение официальные сроки распространения Covid-19 по всему миру, в том числе некоторые китайские ученые. В сентябрьской публикации говорится, что SARS-CoV-2 мог присутствовать на территории США еще в сентябре 2019 года, за несколько месяцев до первого зарегистрированного случая в стране.



Также на rt.com
Covid-19 появился в США до Ухани, утверждают китайские ученые в новом исследовании


Хотя ПЦР-тестирование стало широко известно общественности из-за пандемии, этот метод был разработан в 1980-х годах и имеет множество приложений, где требуется амплификация небольшого образца генов для дальнейшего анализа. Помимо обнаружения патогенов, он используется для генетического дактилоскопирования в судебной медицине, изучения древних образцов ДНК в археологии и медицинских исследований, таких как генное картирование.

Собственный анализ Internet 2.0 показывает, что закупки оборудования для тестирования ПЦР неуклонно росли в Китае, особенно в провинции Хубэй, на протяжении многих лет. Он выдвинул на первый план три конкретных контракта как действующие. «Вне тренда» в провинции Хубэй – сделано в мае, сентябре и ноябре 2019 года. Они предположительно указывают на то, что Китай имел дело с новым коронавирусом за несколько месяцев до того, как вспышка в Ухане была официально обнаружена в декабре 2019 года.



Также на rt.com
Команда ведущих ученых, изучающих происхождение Covid, распалась из-за разногласий и конфликтов интересов


Скептики придумали альтернативные объяснения. Резкий рост закупок оборудования для ПЦР-тестирования «Соответствует началу китайского глобального проекта« Виром »в 2017 году», Источник в правительстве США сообщил The Australian. Они имели в виду инициированный США международный проект по выявлению и изучению болезней, угрожающих перейти от животных к людям, решительным сторонником которого стал Китай.

«Увеличение количества заказов коррелирует с периодом времени, в течение которого CDC и NIH США помогали Китаю расширить свои возможности по надзору за инфекционными заболеваниями / гриппом», сообщил источник. «Увеличение заказов также происходит в то время, когда EcoHealth Alliance и PREDICT увеличивали лабораторные мощности в Китае».

EcoHealth Alliance – это американская неправительственная организация, которая финансирует исследования возникающих инфекций, в том числе за счет грантов Национального института здоровья США (NIH). ПРОГНОЗ – одна из его программ. Уханьский институт вирусологии, организация, занимающаяся теорией лабораторных утечек, был получателем таких грантов, которые были поставлены под сомнение на фоне споров, связанных с происхождением Covid-19.

Критики обвинили Энтони Фаучи в использовании своего положения в администрации Дональда Трампа и Джо Байдена для преуменьшения связи между Национальным институтом здравоохранения и лабораторией Ухани. Фаучи возглавляет один из институтов, входящих в NIH, а также является главным медицинским советником президента.



Также на rt.com
Фаучи никогда не лжет? CNN, NYT, WaPo и другие СМИ IGNORE сообщают, что исследование коронавируса в Ухане перед пандемией финансировалось США


Заявления администрации Трампа об утечке в лаборатории были расценены враждебными американскими СМИ как теория заговора, но их отношение изменилось после того, как Байден вступил в должность. Однако его новообретенная непредубежденность не дошла до того, чтобы рассматривать Фаучи как возможного плохого участника в дебатах о происхождении вируса.

Офицер разведки австралийской армии в отставке Дэвид Робинсон и эксперт по кибербезопасности Роберт Поттер, со-генеральные директора Internet 2.0, осторожно подчеркнули, что отчет их фирмы не представляет собой дымящийся пистолет в поисках происхождения Covid-19, но сказал, что «В будущем некоторая часть этих данных может подтвердить вывод о происхождении».

Они обвинили предполагаемое сопротивление Китая международным расследованиям происхождения вируса в том, что исследователи должны «К сожалению… полагаться на сторонние данные» в своей работе. Пекин настаивает на том, что он обеспечил достаточную прозрачность своего реагирования на вспышку Covid-19, и заявляет, что обвинения в обратном носят политический характер.

Версия о том, что вирус перешел от летучих мышей к человеку через животное-посредник, обычно считается наиболее правдоподобной в научном сообществе.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ