Китай вводит санкции против американских компаний из-за сделки с Тайванем по поставке оружия — RT World News

0
85

Lockheed Martin и Raytheon Technologies вызвали гнев Пекина из-за поставок оружия Тайбэю

Китай ввел санкции против двух крупных американских производителей оружия, Lockheed Martin и Raytheon Technologies. Решение, о котором объявил официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь в понедельник, направлено против двух компаний из-за их участия в «поставки американского оружия на Тайвань.

Меры направлены на «защищать суверенитет и интересы безопасностиПекина, пояснил дипломат, поскольку Китай считает Тайвань частью своей территории.

Чиновник не стал уточнять, что будут включать в себя эти карательные меры и как они потенциально могут повлиять на Lockheed Martin и Raytheon Technologies.

Китай призвал США «придерживаться принципа одного Китая” а также “прекратите продавать оружие Тайбэю.Пекин также подчеркнул, что будет «продолжать принимать все необходимые меры в зависимости от развития ситуации и будет решительно защищать свой суверенитет и интересы безопасности.




Решение Пекина ввести санкции против американских компаний было принято через две недели после того, как Вашингтон одобрил возможную продажу Тайваню военной техники и услуг на сумму 100 миллионов долларов США.поддерживать, поддерживать и улучшатьсвою систему противоракетной обороны «Патриот».

В заявлении Агентства по сотрудничеству в области безопасности и обороны США основными подрядчиками названы компании Raytheon Technologies и Lockheed Martin.

Министерство иностранных дел Тайваня заявило, что «очень приветствуется«Решение Вашингтона»перед лицом продолжающейся военной экспансии Китая и провокационных действий.

Китай, со своей стороны, пообещал принять «адекватные и решительные меры” в ответ. На вопрос журналистов, что это будут за меры, глава МИД Чжао Лицзянь призвал их просто «ждать и смотреть.

На самом деле, еще в октябре 2020 года Китай уже ввел санкции против Lockheed Martin, Boeing Defense, Raytheon и ряда других американских компаний, которые, по его мнению, были причастны к продаже оружия Тайваню.

Пекин ясно дал понять, что не исключает военного варианта взятия региона под свой контроль.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ