Китай будет противодействовать ЛЮБЫМ “ политическим манипуляциям ” в новом расследовании ВОЗ происхождения Covid-19 – министерство иностранных дел – RT World News

0
43

Пекин займет решительную позицию против любых форм «политических манипуляций», которые могут возникнуть во время недавно объявленного возобновленного расследования Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для определения происхождения коронавируса.

Выступая в четверг, официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь сказал, что правительство надеется, что все стороны, участвующие в расследовании, будут «Занять объективную, научную и ответственную позицию… придерживаться глобальной перспективы, выполнять свои обязанности объективно и справедливо и действительно вносить позитивный вклад в глобальное отслеживание происхождения и сотрудничество в борьбе с эпидемиями».

Он настаивал на том, что, хотя Китай будет продолжать поддерживать и участвовать в отслеживании происхождения Covid-19, он будет «Решительно выступать против любых форм политических манипуляций».



Также на rt.com
ВОЗ призывает Китай обнародовать данные, необходимые для исследования происхождения Covid-19, отмечает, что «лабораторная теория» все еще остается в силе.


Замечания Чжао прозвучали на следующий день после того, как ВОЗ обнародовала список предлагаемых экспертов в свою Научно-консультативную группу по происхождению новых патогенов, известную под аббревиатурой SAGO, чтобы определить, где возник вирус.

Исполнительный директор ВОЗ д-р Майкл Райан подчеркнул важность исследования, заявив, что это наша «Лучший шанс» – и, возможно, последнее – чтобы понять происхождение Covid.

Мария ван Керхове, технический руководитель ВОЗ по Covid-19, отметила, что «Более трех десятков рекомендованных исследований» все еще должны быть выполнены, и указали, что миссии, возможно, должны быть осуществлены на китайской земле, что потребует сотрудничества Пекина.



Также на rt.com
Китай отказывается участвовать во 2-м этапе расследования ВОЗ о происхождении COVID, заявляет, что исследование теории утечек в лабораториях идет вразрез с «наукой»


В августе агентство ООН по здравоохранению выступило с заявлением, которое, похоже, было призывом к Китаю опубликовать данные своего Уханьского института вирусологии, необходимые для определения происхождения вируса. ВОЗ заявила, что доступ к этой информации «Критически важен для развития нашего понимания науки и никоим образом не должен быть политизирован», но заместитель министра иностранных дел Пекина отказался, заявив, что Китай выступает против «политического отслеживания».

ВОЗ первоначально пришла к выводу в своих мартовских отчетах, что теория Covid-19 просочилась из лаборатории в Ухане. «Крайне маловероятно», а вместо этого он, вероятно, перешел от летучих мышей к людям. Однако несколько месяцев спустя генеральный секретарь организации Тедрос Адханом Гебрейесус признал, что «Несчастные случаи в лаборатории случаются» и что был «Преждевременный толчок» чтобы исключить это происхождение.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ