Китай блокирует миллионы людей из-за роста вспышки Covid — RT World News

0
94

Провинция Цзилинь и города Шэньчжэнь и Дунгуань закрылись, чтобы остановить распространение

Около 51 миллиона человек в Китае получили приказ о самоизоляции, поскольку число случаев заболевания Covid-19 в стране продолжает расти. Около 24 миллионов человек в провинции Цзилинь, 17,5 миллиона человек в городе Шэньчжэнь и 10 миллионов человек в городе Дунгуань были строго изолированы и помещены в обязательный карантин после того, как в Китае было зарегистрировано самое большое число случаев заболевания Covid-19 с начала пандемии. .

С начала 2020 года официально регистрируемые ежедневные случаи заболевания коронавирусом в Китае исчислялись однозначными числами, а пиковые вспышки редко превышали несколько сотен. Тем не менее, в этом месяце количество случаев резко возросло из-за быстрого распространения вируса. «невидимка Омикрон» вариант, при этом власти сообщили о 3602 случаях на материке только в понедельник.




По данным AP, хотя в материковом Китае не было зарегистрировано ни одной смерти, в Гонконге было зарегистрировано не менее 249 смертельных случаев и около 26 908 новых случаев всего за 24 часа в понедельник. Однако глава города Кэрри Лам отказалась ужесточать ограничения из-за пандемии, оценивая «примет ли народ дальнейшие меры».

В Китае не регистрировалось такое большое количество инфекций с февраля 2020 года, когда вспышка Covid-19 достигла своего пика в стране и переросла в глобальную пандемию. В то время как многие страны в конечном итоге приняли политику обучения жизни с вирусом, Пекин продолжает твердо придерживаться своей стратегии «ноль ковид».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ