Китайский ученый признал себя виновным в краже коммерческой тайны США – RT World News

0
35

Бывший сотрудник Monsanto обвиняется в краже американских сельскохозяйственных технологий, когда он проживал в США в интересах правительства в Пекине.

Гражданин Китая признал себя виновным в заговоре с целью совершения экономического шпионажа после того, как его обвинили в попытке украсть коммерческие секреты американской агрохимической компании Monsanto, когда он проживал в США.

Сян Хайтао, 44 года, «Сговорились украсть коммерческую тайну» от компании «С целью принести пользу иностранному правительству, а именно Китайской Народной Республике», Министерство юстиции США заявило в четверг.

Сян якобы пытался украсть коммерческую тайну, работая ученым в Monsanto в штате Миссури, где находится штаб-квартира компании. После того, как Сян уволился с работы, он якобы купил билет на самолет в один конец в Китай, и власти обнаружили на одном из его электронных устройств копию алгоритма Monsanto «Оптимизатор питательных веществ», который компания считает коммерческой тайной.

Обвиняемые на этой неделе признали себя виновными и им грозит до 15 лет тюрьмы и штраф в размере 5 миллионов долларов. Приговор ему назначен на 7 апреля.

«Мы не можем позволить гражданам США или иностранным гражданам передавать конфиденциальную деловую информацию конкурентам в других странах», сказал прокурор США Сэйлер Флеминг, назвав такие преступления «Опасность для экономики США» и «Наша национальная безопасность».




Опознан помощник директора отдела контрразведки ФБР Алан Э. Колер-младший. «Американский рабочий» как главная жертва «Когда противники, такие как правительство Китая, крадут технологии для роста своей экономики».

«Противники хотят не только военные технологии, разработанные в секретных лабораториях; в данном случае это была сельскохозяйственная технология, которую американские фермеры использовали для повышения урожайности », он предупредил.

Признание себя виновным – последняя победа Министерства юстиции США в войне против предполагаемого вмешательства Китая.

В прошлом месяце бывший глава химического факультета Гарвардского университета был признан виновным по нескольким обвинениям в его связях с Китаем и Уханьским технологическим институтом.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ