Китайский город предлагает денежные вознаграждения в поисках источников вспышки – RT World News

0
38

Город на северо-востоке Китая предоставит крупное денежное вознаграждение за любую информацию, которая поможет отследить истоки его последней вспышки Covid-19, объявив «народную войну» вирусу после обнаружения сотен новых случаев заражения.

Город Хэйхэ, расположенный далеко на северо-востоке Китая вдоль границы с Россией, заявил, что выделит 100 000 юаней (15 642 доллара США) местным жителям, которые предоставят «Важные подсказки» о происхождении недавней вспышки дельта-варианта, в результате которой по состоянию на понедельник зарегистрировано около 240 случаев заболевания, согласно китайским государственным СМИ.

«Есть надежда, что широкая общественность сможет активно сотрудничать с отслеживанием вируса и предоставить подсказки для проверки», городские власти заявили в объявлении в понедельник, добавив, что «Необходимо вести народную войну за предотвращение эпидемии и борьбу с ней».

Правительство Хэйхэ также призвало жителей сообщать «Другие подозрительные улики, которые могут быть связаны с распространением вируса», включая незаконную охоту, трансграничную рыбалку и контрабанду, при этом угрожая наказанием за «Те, кто намеренно скрывает или отказывается предоставить правдивую информацию» связаться с трейсерами.

Помимо провинции Хэйлунцзян, которая включает в себя Хэйхэ, в последние недели были отмечены новые вспышки в Хэнани, Пекине, Ганьсу и Хэбэе, что побудило местные и провинциальные правительства усилить отслеживание контактов и ввести новые ограничения в соответствии с общей политикой Китая по нулевому Covid. . В центральной провинции Хэнань официальные лица пообещали на этой неделе сдержать и искоренить новую вспышку к 15 ноября, а секретарь партии Лу Яншэн призвал к «Мониторинг и управление» всех прибывающих посетителей и «Строгая политика в отношении Covid-19 в школах», среди других мер.



Также на rt.com
Пекин отвергает «ненаучный» отчет разведывательного сообщества США о происхождении Covid-19


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ