Китайский военный корабль нацелил лазер на австралийский самолет-разведчик — RT World News

0
125

Министерство обороны Австралии обвинило Китай в том, что на этой неделе он обстрелял лазером один из своих самолетов-шпионов, осудив это как «серьезный инцидент безопасности» который имел потенциал для «угрожает жизни».

В субботнем заявлении австралийские военные заявили об одном из своих самолетов-шпионов P-8A Poseidon. «Обнаружен лазер, освещающий самолет во время полета над северными подходами к Австралии».

«Лазер был обнаружен как исходящий от корабля Народно-освободительной армии — ВМС (НОАК-Н)», — говорится в сообщении. заявлении, якобы, называя «подсветка самолета китайским судном» а «серьезный инцидент безопасности».

Предположительно, во время инцидента китайское судно шло на восток через Арафурское море между Папуа-Новой Гвинеей и Австралией.

Подобные действия могут угрожать жизни. Мы решительно осуждаем непрофессиональное и небезопасное военное поведение.

Министерство обороны заявило о лазере “мог бы иметь” поставили под угрозу жизни сотрудников Австралийских сил обороны (ADF) и пришли к выводу, что «Такие действия не соответствуют стандартам, которых мы ожидаем от профессиональных военных».




Напряженность в отношениях между Австралией и Китаем в последние несколько лет нарастала, поскольку правительство премьер-министра Австралии Скотта Моррисона стремилось дистанцироваться от Китая в пользу дальнейшего сотрудничества с Соединенными Штатами. В сентябре США, Австралия и Великобритания подписали пакт о стратегической безопасности, который Китай раскритиковал как попытку подорвать стабильность в регионе. Пакт, известный как AUKUS, открывает для ВМС Австралии путь к приобретению атомных подводных лодок. Чиновники правительства Австралии также бойкотировали зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ