Китайские СМИ предупреждают, что Австралии лучше подготовиться к “ жертвам ” – RT World News

0
44

Если австралийские военные вмешаются в отношения Пекина с Тайванем, им лучше быть готовыми «принести в жертву» своих солдат для неминуемой контратаки, сказал главный редактор китайской государственной газеты Global Times.

Министр обороны Австралии Питер Даттон пообещал «Поддержите США в действии, если США решат предпринять это действие» против Китая из-за Тайваня, что побудило редактора Global Times Ху Сицзиня дать ответный удар в социальных сетях в воскресенье.

«Если австралийские войска придут воевать в Тайваньском проливе, невозможно себе представить, чтобы Китай не нанес серьезный удар по ним и австралийским военным объектам, которые их поддерживают», предупрежден Xijin.

Так что Австралии лучше быть готовой к жертвам ради острова Тайвань и США.




Правительство премьер-министра Австралии Скотта Моррисона становится все более враждебным по отношению к Китаю и неоднократно ссылается на конфликты и войны. Правительство Моррисона также расширило сотрудничество Австралии с Соединенными Штатами, подорвав ее прежде хорошие отношения с Китаем – сдвиг во внешней политике, который подвергся критике со стороны бывших премьер-министров Австралии Пола Китинга, Кевина Радда и Малкольма Тернбулла.

На прошлой неделе Китинг предупредил, что Австралия «Не должны втягиваться в военное сражение из-за Тайваня, спонсируемое США или иным образом», указывая на то, что Тайвань был «Не жизненно важный австралийский интерес».

Китинг также обвинил внешнюю политику Австралии в том, что она находится под влиянием «Призраки» в спецслужбах и сравнил скандальную сделку Моррисона AUKUS с США и Великобританией по приобретению атомных подводных лодок для «Бросить горсть зубочисток в гору».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ