Китайские военные реагируют на «неверные сигналы» о Тайване

0
72

Китай направил самолеты и военные корабли для масштабного патрулирования в Тайваньском проливе.

Китайские военные организовали крупномасштабное военно-морское и воздушное патрулирование и провели учения вблизи Тайваня на фоне визита американских законодателей на самоуправляемый остров.

После прибытия американской делегации в Тайбэй в четверг МИД КНР потребовал от США «прекратить официальные обмены с Тайванем и не идти дальше по опасному пути».

За этим последовала демонстрация силы в пятницу, когда эсминцы, бомбардировщики, истребители и другая техника из различных родов Народно-освободительной армии Китая были отправлены для патрулирования боевой готовности в Тайваньском проливе. Также были проведены учения, имитирующие внезапную атаку с моря, сообщил официальный представитель Восточного командования НОАК старший полковник Ши И.

По словам Ши, этот шаг был ответом на «неправильные сигналы» о Тайване из США. Пресс-секретарь заявил, что, несмотря на обреченность на провал, «уловки» Вашингтона все же опасны. «Тот, кто играет с огнем, обожжется». он предупредил.

Прочитайте больше

Законодатели США прибыли на Тайвань без предупреждения

Представитель Минобороны Китая У Цянь позже пояснил, что это за «неправильные сигналы» заявили, что продолжающийся визит делегации конгрессменов США на Тайвань является нарушением политики Пекина «Единого Китая», нанес ущерб двусторонним отношениям между двумя странами и еще больше усилил напряженность в Тайваньском проливе.

Тайвань «священная и неотъемлемая часть территории Китая», Ву настаивал, добавляя, что военные страны очень хотят взять «все необходимые меры для решительного пресечения любого вмешательства внешних сил и сепаратистского заговора о «независимости Тайваня»».

Двухпартийная группа американских законодателей, в которую входят председатель комитета Сената США по международным отношениям Боб Менендес и высокопоставленный сенатор-республиканец Линдси Грэм, провела в пятницу переговоры с президентом Тайваня Цай Инвэнь.

Во время встречи Грэм пообещал, что США «собираюсь заставить Китай платить более высокую цену за то, что они делают во всем мире… Поддержка [Russia’s President Vladimir] Путин должен прийти с ценой. Непрекращающаяся кибератака на вашу экономику и людей со стороны китайских коммунистов должна иметь свою цену».

Несмотря на признание Пекина единственной законной властью в Китае с 1979 года, США поддерживают тесные неофициальные связи с Тайбэем, поддерживая его стремление к суверенитету и поставляя на остров оружие.

Прочитайте больше

ФОТОГРАФИЯ © Cheng Shou Yi / NurPhoto через Getty Images
США прокомментировали возможность нападения Китая на Тайвань

Тайвань имеет самоуправление с 1949 года, но никогда официально не провозглашал независимость от Китая, поэтому Пекин рассматривает его как отколовшуюся территорию в рамках своей политики «Единого Китая».

Несмотря на заявления о предпочтительности мирного решения, президент Си Цзиньпин и другие китайские официальные лица ранее предупреждали, что Пекин, не колеблясь, применит силу против Тайваня, если остров с населением 25 миллионов человек в конечном итоге попытается разорвать связи с материком.

Отвечая на вопрос о вероятности нападения Китая на Тайвань, советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан заверил в четверг, что Вашингтон «Мы собираемся сделать все возможное, чтобы этого никогда не произошло».

Пекин был «внимательно ищу» на событиях на Украине, где в феврале Россия начала военное наступление, «извлекать уроки в целом, в том числе в отношении Тайваня», он предупредил.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ