Китайские военные летчики сбрасывают канадский самолет — репортаж — RT World News

0
63

Сообщается, что китайские военные летчики подбрасывали птицу своим канадским коллегам в воздухе, как это назвала Оттава. «непрофессионально» поведение во время патрульной миссии Северной Кореи.

Пекинские самолеты часто пролетали на расстоянии от 20 до 100 футов от канадского самолета, сообщило агентство Global News в среду со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом. Источники сообщили, что канадские пилоты могли “зрительный контакт” со своими китайскими коллегами и иногда видел «они поднимают свои средние пальцы».

Предполагаемые жесты имели место во время операции «Неон», воздушной миссии Канады по обеспечению соблюдения международных санкций в отношении Северной Кореи.

Вооруженные силы Канады в среду опубликовали заявление, в котором обвинили китайские самолеты в том, что они летели в опасной близости от канадского военно-морского патрульного самолета CP-140 Aurora. Пилоты ВВС Народно-освободительной армии (НОАК) «не соблюдали международные нормы безопасности полетов», говорится в заявлении.




«Эти взаимодействия являются непрофессиональными и/или ставят под угрозу безопасность нашего… персонала. В некоторых случаях [Royal Canadian Air Force] Экипажи чувствовали себя настолько рискованными, что им пришлось быстро изменить траекторию полета, чтобы увеличить эшелонирование и избежать потенциального столкновения с перехватывающим самолетом».

Некоторые китайские пилоты «очень хорошо видно» во время их попыток «отклонить наши патрульные самолеты от траектории их полета», Об этом заявили канадские вооруженные силы.

Пекин не ответил на претензии Канады, но ранее обвинил США — союзника Оттавы по НАТО — в разжигании военной напряженности в Восточной Азии.

В феврале Австралия сообщила, что китайский военный корабль подверг опасности австралийские экипажи, направив военный лазер на патрульный самолет страны. Месяц спустя Пекин обвинил австралийский самолет-разведчик в полете в «непрофессионально» близко к китайскому военному кораблю.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ