Китайская операция по борьбе с отмыванием денег заморозила 2 миллиарда долларов в Tether

0
40

Китайские власти в Сычуани и Чунцине раскрыли обширную сеть по отмыванию денег, действующую с помощью Tether (USDT). Согласно опубликованной информации, около 193 подозреваемых были задержаны в ходе акции, охватившей 26 провинций страны. Предполагается, что незаконная операция перевела около 13,8 млрд юаней (1,9 млрд долларов США) с использованием криптовалюты для обхода ограничений обменного курса, введенных в Китае.

Следователи подчеркнули, что лица, вовлеченные в сеть, использовали USDT для облегчения международных финансовых переводов тайным образом, что позволяло незаконно выводить капитал с территории Китая. Помимо нарушения валютного законодательства, банду также обвиняют в причастности к ряду других финансовых преступлений и преступлений, связанных с контрабандой.

В ходе полицейских рейдов, проведенных в 2023 году, властям удалось ликвидировать две центральные группировки, расположенные в провинциях Фуцзянь и Хунань. В этих местах удалось заморозить 149 миллионов юаней (приблизительно 20,6 миллиона долларов США), непосредственно связанных со схемой отмывания денег.

Помимо деятельности в Китае, использование USDT распространяется на международные операции по контрабанде, включая торговлю золотом между Непалом и Тибетом. Преступники использовали криптовалюту для оплаты контрабандистов, которые перевезли до 33 кг золота в Непал и вернулись с наличными, мускусом и ярсагумбой, очень ценным лекарственным грибом.

Сложность и масштаб операции раскрывают роль USDT как важнейшего элемента в «теневой банковской системе», используемой организованной преступностью, как подчеркивается в докладе Организации Объединенных Наций. Это подчеркивает, что, особенно в Юго-Восточной Азии, нелегальные игровые платформы стали одним из основных средств отмывания денег с помощью криптовалют.

Отказ от ответственности:

Взгляды и мнения, высказанные автором или кем-либо, упомянутым в этой статье, предназначены только для информационных целей и не представляют собой финансовые, инвестиционные или другие рекомендации. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжено с риском финансовых потерь.

Source: https://portalcripto.com.br/operacao-anti-lavagem-na-china-congela-us-2-bilhoes-em-tether/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ