Кирстен Синема только что убила последний, лучший шанс демократов защитить избирательные права – Мать Джонс

0
126

Мануэль Бальсе Сенета / AP

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В зале Сената в четверг, всего за несколько часов до того, как президент Джо Байден должен был встретиться с сенатскими демократами, Кирстен Синема ясно заявила о своем несогласии с изменением правил Сената для принятия закона об избирательных правах, фактически убив демократов последними, что является лучшим шансом защитить американскую демократию. .

«Мне нет нужды вновь заявлять о своей давней поддержке порога в 60 голосов для принятия закона», — заявил Синема. «Это мнение, которого я продолжаю придерживаться».

Sinema сохраняет асимметрию в правилах, которая позволяла республиканцам систематически подрывать честные выборы в прошлом году, но не позволяла демократам предпринимать какие-либо действия, чтобы их остановить. Контролируемые республиканцами штаты, в том числе ее родной штат Аризона, принимают волну новых законов о подавлении избирателей путем голосования простым большинством голосов по партийной линии, но Синема утверждает, что любые усилия по защите права голоса в Сенате должны иметь двухпартийное сверхквалифицированное большинство. . Она эффективно отдает приоритет правам меньшинства Республиканской партии в Сенате, а не защите избирателей из числа меньшинств.

«Попытки решить эти проблемы голым большинством на основе партийной линии только усугубляют коренные причины, которые уступили место этим законам штатов в первую очередь», — сказал Синема, игнорируя важные усилия по защите избирательных прав, такие как 15-я поправка. , были приняты голосованием по партийной линии.

В прошлом Sinema заявляла, что если демократы реформируют флибустьеров, то, когда республиканцы вернут себе Сенат, они примут радикальные ограничения на голосование, например национальный закон об удостоверении личности избирателя или ограничения на голосование по почте. Но эти ограничения на голосование уже происходит на государственном уровне, особенно в ее родном штате.

За прошедший год республиканцы в Аризоне лишили власти госсекретаря-демократа Кэти Хоббс, усложнили для избирателей получение и возврат бюллетеней по почте, исключили избирателей из постоянных списков для голосования по почте и распространили бесчисленное количество лжи посредством фиктивной проверки, которая в конечном итоге подтвердил победу Байдена. Хотя Синема осудила некоторые из этих усилий, поддерживая флибустьера, она делает невозможным для Демс отменить их.

Это позволит республиканцам принимать новые законы о подавлении избирателей, меры по подрыву выборов и крайне фальсифицированные карты без каких-либо последствий, фактически позволяя Республиканской партии сфальсифицировать промежуточные сроки и заложить основу для кражи результатов выборов 2024 года.

Sinema обвинила демократов в том, что они не связались с республиканцами по поводу возможных решений для изменения законодательства об избирательных правах и правил. «Я бы хотел, чтобы со стороны Демократической партии были предприняты более серьезные усилия, чтобы сесть с другой партией и искренне обсудить, как найти точки соприкосновения по этим вопросам».

Но проблема не в отсутствии у демократов приверженности двухпартийности; это отказ Республиканской партии защищать американскую демократию. Sinema выступала в зале, который авторитарная толпа разграбила 6 января, и после этого восстания республиканцы сосредоточились на достижении тех же целей другими средствами, систематически захватывая систему голосования в стране. Sinema, отказываясь поддержать изменения в флибустьере, теперь дает антидемократической партии право вето на защиту демократии.

Суть: она говорит, что ответ на вызывающие разногласия и предвзятые усилия по ослаблению демократии вызвал бы разногласия и предвзятость.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ