Кирстен Гиллибранд, с завязками в виде шевронов, молчит на футляре Донцигера

0
38

Сенатор Кирстен Гиллибранд, DN.Y. имеет глубокие и ранее неизвестные связи с командой корпоративной юридической фирмы Gibson, Dunn & Crutcher LLP, которая руководит нападениями нефтяного гиганта Chevron в федеральных судах на адвоката по правам человека Стивена Донцигера. Гиллибранд, который является одним из представителей Донцигера в Сенате, хранил молчание о своей ситуации, несмотря на многочисленные нарушения, вызвавшие международное осуждение.

«Сен. Гиллибранд долгое время отказывался даже расследовать мое беспрецедентное задержание, организованное Шевроном, не говоря уже о том, чтобы говорить об этом ».

Сенатор получила 191 101 доллар от PAC Гибсона Данна, юристов и их супругов в виде прямых взносов и через ее Off The Sidelines PAC – почти половина из которых поступила от адвокатов, которые работали над дискредитацией Донцигера от имени Chevron. Гиллибранд, бывший корпоративный юрист, был бенефициаром нескольких сборов средств в офисах Gibson Dunn, организованных Дженнифер Х. Риарден, партнером группы судебного и антикризисного управления фирмы, которая также работала над этим делом.

«Сен. Гиллибранд долгое время отказывался даже расследовать мое беспрецедентное задержание, организованное Шевроном, не говоря уже о том, чтобы говорить об этом », – сказал Донцигер The Intercept. «Очевидно, обширные связи сенатора с крупными донорами, имеющими связи с Chevron, могут повлиять на ее решение игнорировать очевидное нарушение прав человека на территории США с участием одного из ее избирателей».

Гиллибранд, Гибсон Данн и Риарден не ответили на запросы о комментариях.

Гиллибранд сыграл решающую роль в выдвижении Рирдена, который собирал средства в компании Gibson Dunn для кампании сенатора, на должность члена федеральной скамьи.

В прошлом году тогдашний президент Дональд Трамп назначил Риардена на должность федерального судьи в Южном округе Нью-Йорка, в том же суде, где Донцигер потерпел несколько поражений от рук судей, которых критиковали за конфликты по делу. В письменных показаниях под присягой, представленных во время процесса номинации и недавно полученных The Intercept, Риарден заявила, что ее многолетний путь к номинации начался, когда она выразила интерес к Гиллибранд в одном из многих разговоров по этому вопросу с сенатором и ее сотрудниками. Риарден был среди 26 неудавшихся кандидатов Трампа, которые не получили одобрения Сената.

В показаниях под присягой Риарден сообщила, что она «организовала несколько сборов средств» для Гиллибранда в офисах Гибсон Данн, где ее роль включала «организацию использования пространства Гибсона Данна, приглашение адвокатов Гибсона Данна (а иногда и других) и обращение к приглашенным лицам. сделать пожертвование ».

За это время Риарден сделала 11 пожертвований на общую сумму 30 900 долларов в пользу Гиллибранд и ее Off The Sidelines PAC, согласно OpenSecrets, контролирующему финансирование кампании. Риарден также пожертвовал 10 500 долларов шести кандидатам, поддержанным Off The Sidelines, и организовал сбор средств для сенатора Мэгги Хассан, DN.H., которую поддержал комитет политических действий.

«Когда кажется, что между политиком и его спонсорами происходят отношения« услуга за услугу », появление этой коррупции может быть столь же разрушительным, как и сама коррупция», – сказал Алекс Баумгарт, исследователь Open Secrets. «В данном случае ясно, что предпринимаются согласованные усилия по нацеливанию конкретных участников на участие в кампании, – добавил Баумгарт, – но невозможно точно знать, материализуется ли эта поддержка в ощутимые выгоды для корпорации».

В заключении, опубликованном в прошлом месяце, группа ООН по правам человека заявила, что «потрясена» отношением федерального суда к Донцигеру. Он призвал к его немедленному освобождению из более чем двухлетнего предварительного заключения под домашний арест, который был классифицирован как «произвольный» и нарушающий Всеобщую декларацию прав человека.

В прошлую пятницу федеральный судья Лоретта Преска приговорила Донцигера к шести месяцам тюремного заключения за неуважение к судебным обвинениям, связанным с его отказом передать свои электронные устройства юристам Chevron, сославшись на его обязанность защищать конфиденциальность адвокатов и клиентов. Преска позволил Донцигеру оставаться под домашним арестом до рассмотрения его апелляции, которую его адвокаты должны подать на этой неделе.

Донцигер один адвокатов, ответственных за победу в судебном процессе против Chevron на сумму 9,5 млрд долларов в 2011 году в эквадорском суде по поводу значительного экологического ущерба, нанесшего ущерб фермерам Амазонки и общинам коренных народов. Юрист Chevron пообещал: «Мы будем бороться с этим, пока ад не замерзнет, ​​а затем мы будем бороться с этим на льду» – и компания наняла Гибсона Данна, чтобы он возглавил обвинение.

В 2014 году Chevron одержала крупную победу, когда федеральный суд США запретил эквадорским истцам взыскать деньги по приговору. Судья также признал Донцигера виновным в неправомерном поведении, которое он отрицает, и привел к лишению его статуса адвоката в Нью-Йорке и предъявлению обвинений в неуважении к суду.

Житель Нью-Йорка Донцигер и его союзники лоббировали Гиллибранда и двух других его представителей в Конгрессе, председателя судебной палаты Джеррольда Надлера, DN.Y. – чей сын работает на Гибсона Данна – и сенатор Чак Шумер, штат Нью-Йорк, вмешаться от его имени, но они промолчали. Шумер получил более 1 миллиона долларов в виде пожертвований от юридических фирм, связанных с Chevron, включая Gibson Dunn. Напротив, другие демократы в Конгрессе – но не представители самого Донцигера – призвали Министерство юстиции пересмотреть дело.

Баумгарт из «Открытых секретов» сказал, что связи между политиками и Chevron могут снизить общественное доверие: «Вера общественности в способность избранного ими должностного лица действовать независимо подрывается, когда они воспринимают их как действующие в интересах корпоративных доноров».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ