Кинофестиваль на Красном море чествует женщин-героинь арабского кино в Венеции

0
296

Венеция, Италия – 3 сентября 2022 г.: Международный кинофестиваль на Красном море (RSIFF) и Ярмарка тщеславия собрались вместе, чтобы отпраздновать дальновидные женские таланты как в кадре, так и за кадром, которые формируют киноиндустрию и создают невероятные истории, которые находят отклик у зрителей во всем мире.

На гала-мероприятии, приуроченном к 79-му Венецианскому международному кинофестивалю в Палаццо Рокка Контарини КорфуRSIFF и Vanity Fair чествовали шесть замечательных женщин, работающих в сердце арабской киноиндустрии.

Гала-мероприятие привлекло внимание трех выдающихся талантов из Саудовской Аравии, в том числе известного режиссера Хайфаа аль-Мансур. (Ваджда, «Идеальный кандидат», Мэри Шелли), отмеченная наградами актриса и режиссер Ахд Камель (Залог, Честь, Важда) и интересно смотреть Сумая РидаРазрыв, Рашаш). К ним присоединился номинант на «Оскар» Каутер Бен Ханиа. (Человек, который продал свою кожу, Красавицу и собак), знаменитая актриса Хенд Сабри (В поисках рая, Сон Нуры, Астма) и Дорра Заррук (Стены, Зомби становится зомби) все родом из Туниса.

Хайфа аль-Мансур объяснила: «Для меня большая честь вернуться на Венецианский кинофестиваль на гала-концерт «Женщины в кино». Я очень благодарен Vanity Fair за то, что они включили меня в это невероятное событие со всеми этими необыкновенными женщинами. Венеция стала моим «домашним» фестивалем с момента запуска здесь моего первого фильма «Важда» десять лет назад. Я был очень рад вернуться в Венецию для съемок моего следующего саудовского фильма «Идеальный кандидат» и надеюсь вернуться с еще одним саудовским фильмом очень скоро!»

Шивани Пандья Малтора; Управляющий; Мохаммед аль-Турки; генеральный директор Международного кинофестиваля «Красное море» и Симона Маркетти; Европейский редакционный директор и главный редактор Vanity Fair также приветствовали мероприятие; Изабель Юппер, Карла Бруни, Надин Лабаки, Сабрина Карпентер, Филиппин Лерой, Брина Кнаусс, Росио Муньос Моралес, Сара Тиба, Сара Гадон, Беатрис Венеци, Мария Педраса, Николь Росси и Клаудио Сантамария.

Шивани Пандья Малхотра, управляющий директор RedSeaIFF, сказала: «Международный кинофестиваль на Красном море играет важную роль в обеспечении демонстрации женских историй как можно большему количеству людей и предоставлении платформы для того, чтобы их голоса были услышаны. Мы стремимся создать для женщин способы преуспеть в качестве рассказчиков, поскольку они продолжают формировать наш культурный ландшафт. Вместе с Vanity Fair мы чествуем женщин, которые лидируют и вдохновляют новое поколение креативщиков».

Мохаммед аль-Турки; Генеральный директор RedSeaIFF добавил: «Я очень рад видеть, как растет число женщин-режиссеров, оставляющих след в мире кино, и вместе с нашими друзьями из Vanity Fair мы чествуем этих блестящих женщин, поскольку они продолжают штурмовать индустрию, ломая стереотипы. и выводя на экран свежие повествования. Мы благодарны за их удивительный вклад и не можем дождаться, чтобы увидеть, что они сделают дальше».

Второй международный кинофестиваль на Красном море пройдет в Джидде, Саудовская Аравия, с 1 по 10 декабря 2022 года.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ