Кинг уволил тренера из-за связей с рабством — RT World News

0
155

Король Нидерландов Виллем-Александр объявил, что члены королевской семьи перестанут использовать историческую золотую карету с противоречивым изображением, на котором колониальные подданные предлагают продукты белой женщине, символизирующей Нидерланды.

В четверг король Виллем-Александр признал, что карета под названием De Gouden Koets оскорбительна для большого количества людей, когда он объявил о ее списании.

Карета не использовалась с 2015 года, и на ней изображено изображение, известное как «Дань из колоний». На нем изображены чернокожие и азиаты, один из которых стоит на коленях и преподносит какао и сахарный тростник сидящей молодой белой женщине.

Также на изображении изображен сидящий мужчина, предлагающий книгу мальчику. В 1896 году художник Николаас ван дер Вай сказал, что изображение предназначалось для изображения дара Нидерландов «цивилизацияв свои колонии.

В последние годы изображение вызвало повышенную критику, и критики утверждают, что оно прославляет колониальное прошлое страны.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Небелые получили преимущественный доступ к редкому лечению Covid – иск

Объявляя об этом шаге в видео, король Виллем-Александр признал, что запрет исторических объектов и символов не является решением проблемы сомнительного прошлого страны, но призвал нацию признать свою колониальную историю.

«Нет смысла осуждать и дисквалифицировать то, что произошло через призму нашего времени», он сказал.

«Пока в Нидерландах живут люди, которые ежедневно чувствуют боль дискриминации, прошлое по-прежнему будет бросать тень на наше время». — добавил король.

Вагон остался в амстердамском музее после длительного процесса реставрации, завершившегося в прошлом году. Традиционно его использовали для перевозки монарха на открытие парламента.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ