Кинг прятал личное состояние на счетах Credit Suisse — СМИ — RT World News

0
70

Утечка данных из швейцарского банка показывает, что король Иордании Абдалла II размещал свои личные средства как минимум на шести счетах.

Монарх Иордании, король Абдалла II, был назван в утечке данных из банка Credit Suisse как владелец по крайней мере шести счетов, на которых он разместил личное состояние на миллионы долларов, сообщила The Guardian в понедельник. Наряду с собственными рассказами Абдуллы, у его жены, королевы Рании, якобы был другой.

Утечка данных о счетах Credit Suisse произошла через несколько месяцев после того, как монарх был упомянут в документах Pandora, еще одна утечка данных, которая раскрыла портфель собственности короля Абдаллы, включая помещения в Калифорнии и центре Лондона.

Представитель короля и королевы Иордании заявил, что со стороны пары не было никаких правонарушений, утверждая, что источник их средств полностью соответствует соответствующему налоговому законодательству. По иорданскому законодательству король Абдалла освобожден от уплаты налогов.




По словам адвокатов монарха, большая часть средств, хранящихся на его счетах в Credit Suisse, была получена из наследства, которое он получил от своего отца, короля Хусейна. Закон Иордании также освобождает короля от уплаты налога на наследство.

Во время публикации документов Pandora британские СМИ заявили, что иорданские спецслужбы пытались заблокировать доступ к онлайн-рассказам о богатстве монарха. Адвокаты короля Абдаллы опровергли это предположение. Неизвестно, были ли предприняты или будут предприняты какие-либо подобные попытки после последних разоблачений.

Адвокаты короля Абдаллы заявили, что только один из счетов монарха в Credit Suisse остается открытым, включая инвестиционные компании, созданные в качестве трастового фонда для их детей, а также использование банка для хранения доходов от продажи «большой широкофюзеляжный самолет».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ