Ким Чен Ын написал прощальное письмо южнокорейскому лидеру — RT World News

0
77

Ким Чен Ын поблагодарил уходящего президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина за его «историческую» работу по улучшению отношений между двумя соседями.

Мун уходит в отставку в следующем месяце, и его заменит избранный президент от консерваторов Юн Сок Ёль, который дал понять, что займет более жесткую позицию в отношении Северной Кореи.

«Ким Чен Ын ценил старания и усилия, которые Мун Чжэ Ин прилагал для великого дела нации до последних дней своего президентского срока». Об этом в пятницу сообщило государственное Центральное информационное агентство Кореи (ЦТАК) в Пхеньяне.

Северокорейский лидер воздал должное «исторические совместные декларации, дающие надежду на будущее всей нации» подписали он и Мун.

«Обмен личными письмами между высшими руководителями Севера и Юга является выражением их глубокого доверия», сообщило КЦНА.




У Муна было несколько громких встреч с Ким. В 2018 году он стал первым президентом Южной Кореи, посетившим Пхеньян более чем за десять лет, и первым лидером из Сеула, выступившим с речью перед северокорейской общественностью. Он также помог организовать исторические встречи между Кимом и тогдашним президентом США Дональдом Трампом в 2018 и 2019 годах.

Офис Муна подтвердил обмен «письма дружбы» с Севером. «Эпоха конфронтации должна быть преодолена диалогом», — написал уходящий президент в своем прощальном послании.

Обмен письмами произошел на фоне волны обострения напряженности на Корейском полуострове, поскольку в последние месяцы Пхеньян испытал несколько ракет. В марте Северная Корея объявила об успешном запуске своей крупнейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-17», способной достичь территории США.

Белый дом осудил запуск, обвинив Северную Корею в «дестабилизация ситуации с безопасностью в регионе». Сеул провел испытательный пуск собственной ракеты в конце марта, очевидно, в ответ на испытания на севере.

В отличие от Демократической партии Кореи Муна, Партия народной власти (ПНП) ​​Юна традиционно занимает более ястребиную позицию по отношению к Северной Корее. В прошлом месяце Юн назвал Пхеньян столицей своей страны. «главный враг».

Во время предвыборной кампании Юна его советник Пак Джин заявил, что он стремился перебросить американские подводные лодки и атомные бомбардировщики на Корейский полуостров и «нормализовать» американо-южнокорейские военные учения, которые были сокращены предшественником Юна.

Несколько СМИ сообщили на этой неделе, что президент США Джо Байден готовится посетить Южную Корею в следующем месяце и провести саммит с Юн.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ