Ким Чен Ын из Северной Кореи предлагает возобновить работу межкорейских горячих линий и призывает Юг отказаться от «иллюзий» о провокациях со стороны Пхеньяна

0
42

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что готов восстановить горячую линию между двумя Кореями, но он говорит, что Сеул должен отказаться от своих «заблуждений» о том, что его северный сосед хочет причинить ему какой-либо вред или спровоцировать.

Государственные северокорейские СМИ KCNA сообщили в четверг, что Ким выразила заинтересованность в восстановлении отключенных с октября телефонных каналов. «В рамках усилий по реализации ожиданий и желания всей корейской нации увидеть скорейшее восстановление отношений между севером и югом… и установление прочного мира на Корейском полуострове».

Выступая в Верховном народном собрании, Ким отметил, что межкорейские отношения «Стоять на распутье». По его словам, связи должны либо идти курсом на примирение и сотрудничество, либо претерпевать национальный раскол. «Среди порочного круга противостояния».

Пхеньян отказался отвечать на обычный звонок в августе в знак протеста против проводимых совместных военных учений Южной Кореи и США, при этом Ким Ё Чжон, сестра лидера Северной Кореи, обвинила Сеул в причастности «Вероломное поведение».



Также на rt.com
Северная Корея отклоняет звонок из Сеула после предупреждения, что Южная Корея ведет “вероломное поведение”


Отказ последовал за возобновлением работы канала в июне, после того как годом ранее связь была прервана из-за плохих отношений между двумя странами. После решения о разрыве связей Северная Корея взорвала межкорейский пограничный офис в Кэсоне, который облегчал общение.

Теперь северокорейский лидер заявляет, что восстановление зависит от позиции властей Сеула. Он добавил, что в Пхеньяне «Ни цели, ни разума» спровоцировать своего южного соседа.

«Южной Корее необходимо как можно скорее избавиться от заблуждения, понимания кризиса и понимания причинения вреда, что это должно сдержать провокацию Севера».

Ким также обвинил Сеул и США в нарушении стабильности и равновесия на полуострове и создании более сложных опасностей из-за чрезмерного военного присутствия и действий.

Особо нацелившись на Вашингтон, Ким обвинил Белый дом в том, что он предлагает переговоры с Пхеньяном, не меняя его. «Враждебная политика» и даже используя «Более хитрые способы и методы». Однако США отвергли претензии Кима и призвали страну вернуться к диалогу, сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap.



Также на rt.com
Северная Корея заявила, что успешно испытала новую ракетную систему HYPERSONIC


За последние недели Северная Корея выпустила несколько снарядов, а Пхеньян выпустил новый «Гиперзвуковая ракета» у восточного побережья во вторник. Ранее в этом месяце, по сообщениям, в одном из испытаний была развернута крылатая ракета большой дальности, а также недавно разработанная боеголовка железнодорожного базирования.

Сеул также недавно выпустил баллистическую ракету, запущенную с подводных лодок; Пхеньян раскритиковал попытку своего южного соседа. “небрежный” а также “Самоутешительный”, предупреждение, что это может подорвать мир на полуострове.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ