Киев сообщил о прибытии в Украину высокоточных артиллерийских систем США | Новости оружия

0
49

Министр обороны Украины заявил, что американские ракетные системы дальнего радиуса действия прибывают, поскольку российские войска продолжают наступление в восточном регионе Донбасса.

Украина заявляет, что приняла поставки из США Высокомобильных артиллерийских ракетных систем (HIMARS) — мощной системы дальнобойного оружия, которая, как надеется Киев, может помочь переломить ситуацию с вторжением России.

«HIMARS прибыли в Украину. Спасибо моему коллеге и другу @SecDef Ллойду Дж. Остину III за эти мощные инструменты! Лето будет жарким для российских оккупантов. И последний для некоторых из них», — написал в Twitter министр обороны Украины Алексей Резников.

Он не сказал, сколько систем прибыло.

Это заявление прозвучало, когда войска Москвы продвинулись на восток Украины в попытке захватить промышленный центр, известный как Донбасс, где Украина опасается, что некоторые из ее войск могут быть окружены российскими клешнями.

Украина заявила, что ей нужны системы HIMARS, чтобы лучше соответствовать диапазону российских ракетных систем, которые, по ее словам, широко используются для поражения украинских позиций на Донбассе.

Вашингтон заявил, что получил от Киева заверения в том, что это оружие большей дальности не будет использоваться для нападения на российскую территорию, на фоне опасений эскалации конфликта.

В то время как Запад направил в Украину оружие, чтобы помочь ей бороться с силами Кремля, Киев жалуется, что получил лишь часть того, что ему нужно, и требует более тяжелого вооружения.

Москва предупредила, что нанесет удары по целям на Украине, по которым они «еще не были поражены», если Запад поставит Украине ракеты большей дальности для использования в высокоточных мобильных ракетных системах.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/23/kyiv-says-us-precision-artillery-systems-arrived-in-ukraine

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ