Киев призывает ЕС стать «зеленым» назло Москве — RT World News

0
137

ЕС должен ускорить переход на зеленую энергию, чтобы должным образом наказать Россию за нападение на Украину, заявил президент Владимир Зеленский в парламенте Дании во вторник. Он сказал, что Россия смогла начать атаку на его страну благодаря доходам от нефти.

Зеленский обратился к датским законодателям в видеообращении, в котором заявил, что ущерб, нанесенный его нации Россией, уже больше, чем во время Второй мировой войны, призвав их усилить давление на Москву.

«Санкции против России должны быть ужесточены. Постоянно. Вам нужно отказаться от российской нефти, заблокировать торговлю с Российской Федерацией, закрыть порты для российских судов», он сказал.

Он добавил, что российская атака служит еще одним аргументом в пользу “ускорение [the] «зеленая» трансформация на континенте», утверждая, что «Сумасшедшие доходы от торговли энергоносителями позволяют российскому руководству быть вызывающими, нарушать общепринятые правила».

Украинский президент обрушился с критикой на Венгрию за то, что она недостаточно поддерживает его страну перед лицом российских военных действий.

«В Европе не должно быть места для «филиалов» России, раскалывающих ЕС изнутри, пытающихся помочь России заработать еще больше денег», — сказал Зеленский. «Все знают, кто в ЕС выступает против человечности и здравого смысла. Который ничего не делает для мира в Украине. Это должно быть остановлено, и Европа должна перестать оправдываться перед Будапештом».




ЕС заявил о своем намерении отказаться от российской энергии, введя беспрецедентные санкции против Москвы в ответ на кризис на Украине, но признал, что на это потребуются годы. Блок особенно зависит от российского природного газа, на долю которого приходится около 40% общего потребления и 45% всего импорта.

Венгрия выступила против попыток ограничить импорт энергоносителей из России, заявив, что от них зависит удовлетворение ее основных потребностей. Он также отказался разрешить поставки оружия из стран НАТО в Украину через свою территорию, сославшись на соображения национальной безопасности.

Энергетическое противостояние имеет и финансовый аспект. Россия объявила, что больше не намерена продавать газ «недружественные нации» за доллары или евро, две валюты, которые зависят от западных финансовых институтов. Западные страны захватили национальные резервы России, номинированные в этих валютах, в рамках санкционной войны. Вместо этого Москва хочет, чтобы ей платили в национальной валюте, в рублях.

Западные страны отклонили это требование, заявив, что оно нарушает действующие контракты. ЕС готовится к потенциальной эскалации напряженности и перебоям с поставками из России.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ