Кетанджи Браун Джексон приведен к присяге в качестве помощника судьи Верховного суда – Мать Джонс

0
79

Майкл Брохштейн/ZUMA

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Кетанджи Браун Джексон сегодня была приведена к присяге, чтобы заменить Стивена Брейера в Верховном суде, став первой чернокожей женщиной-судьей в истории и первой судьей после Тергуда Маршалла с опытом работы в качестве адвоката.

В среду Брейер отправил письмо Джо Байдену, в котором сообщил, что планирует уйти в отставку на следующий день после того, как суд опубликует свое последнее оставшееся заключение.

«Для меня было большой честью участвовать в качестве судьи в усилиях по поддержанию нашей Конституции и верховенства закона», — написал он.

Браун Джексон была утверждена в суде в апреле 53 голосами против 47 после жестокого слушания, на котором республиканцы, такие как Джош Хоули, безосновательно оклеветали ее как мягкую педофилию. Трое умеренных республиканцев — Митт Ромни, Сьюзан Коллинз и Лиза Мурковски — перешли проход, чтобы поддержать ее.

Несмотря на исторический характер ее утверждения, Браун Джексон присоединится к суду во время одного из его самых реакционных сроков в новейшей истории. В течение недели консервативное квалифицированное большинство судей отбросило сложившийся прецедент и отменило право на аборт, ограничило возможности штатов принимать определенные правила в отношении оружия и серьезно ограничило способность Агентства по охране окружающей среды регулировать выбросы парниковых газов. Доверие к суду в последнее время упало до рекордно низкого уровня, и отчеты рисуют портрет учреждения, наводненного недоверием.

Браун Джексон присоединится к своим либеральным коллегам Елене Каган и Соне Сотомайор, обе из которых пишут все более гневные и отчаянные несогласные с состоянием суда и его готовностью отказаться от прецедента, чтобы служить консервативной политической повестке дня.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ