Кевин Маккарти уволил Адама Шиффа за «Ложь». Но как насчет его лжи? – Мать Джонс

0
79

Рон Сакс/CNP/Zuma

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Во вторник, Лидер большинства в Палате представителей Кевин Маккарти (республиканец от штата Калифорния) обрушился с критикой на репортеров, которые поставили под сомнение его решение исключить члена палаты представителей Адама Шиффа (демократ от штата Калифорния) из комитета Палаты представителей по разведке, в котором Шифф был высокопоставленным демократом.

Маккарти, который был повторение этих тезисов почти год, звучит убедительно когда он говорит, что Шифф и член палаты представителей Эрик Суолвелл (штат Калифорния) солгали, что должно лишить их права работать в комитете по разведке. Но его комментарии не выдерживают никакой критики.

В 2019 и 2020 годах Шифф был ведущим менеджером процедуры импичмента против бывшего президента Трампа. Расследование было инициировано жалобой разоблачителя, в которой говорилось, что Трамп приостановил военную помощь Украине, чтобы оказать давление на президента Украины Владимира Зеленского, чтобы тот провел расследование в отношении Джо и Хантера Байденов. Маккарти предположил, что у Шиффа была информация о разоблачителе, которой он не делился с общественностью.

«Когда появился осведомитель, [Schiff] сказал, что не знает этого человека, — сказал вчера журналистам Маккарти, — хотя его сотрудники встречались с ним и все устроили». Это частично правда. Сотрудник Шиффа действительно встречался с разоблачителем — факт, который Шифф отрицал в разговоре со СМИ. Но нет никаких доказательств того, что Шифф знал, кем был разоблачитель, как объясняет Гленн Кесслер в Вашингтон пост.

Маккарти также обвинил Суолвелла во лжи относительно его очевидных отношений с китайским шпионом, за что ФБР сняло с него обвинения. Это целая вещь, объясненная здесь.

И Шифф, и Суолвелл допускали преувеличения, распространенные среди политиков. Но ясно, что Маккарти выбирает моменты нечестности, чтобы удалить самых откровенных политиков-демократов из одного из самых важных комитетов Конгресса. А как насчет недобросовестных опасений члена палаты представителей Элизы Стефаник (RN.Y.) по поводу честности выборов 2020 года — опасений, которые стали известны как «Большая ложь»?

Не говоря уже о том, что закоренелый лжец член палаты представителей Джордж Сантос (RN.Y.) был признан пригодным для работы в Комитете по малому бизнесу и Комитете по науке, космосу и технологиям. Или что сам Маккарти является спикером, несмотря на его вопиющую ложь о том, что он никогда не призывал Трампа уйти в отставку. Как мы сообщали в апреле, Маккарти позвонил Газета “Нью-Йорк Таймс отчет о его критике Трампа после восстания 6 января 2021 года «совершенно ложный и неправильный». Ах:

Но затем, по необычному сценарию, репортеры отправились на шоу Рэйчел Мэддоу и разыграли откровенную запись Маккарти подробно описывает план оказания давления на Трампа с целью заставить его уйти в отставку.

Комментарии были сделаны во время встречи 10 января с законодателями-республиканцами в ответ на вопрос члена палаты представителей Лиз Чейни. На записи Маккарти говорит, что планировал позвонить Трампу и порекомендовать ему уйти с поста добровольно, используя в качестве рычага угрозу импичмента.

«Я не буду уподобляться демократам и играть с ними в политику», — заявил вчера журналистам Маккарти. Но трудно придумать какой-либо другой способ описать то, что он делает.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ