Кевин Маккарти пойман на наглой лжи — Мать Джонс

0
77

Лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти, штат Калифорния, беседует с журналистами.Дж. Скотт Эпплуайт/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Последние шесть лет политики-республиканцы в основном вели себя как взрослые в этом вопросе. зона сумерек эпизод с ребенком с богоподобными способностями, устраивая большое шоу о том, что все, что делает Дональд Трамп, является «хорошим» из-за страха, что он бросит их на потустороннее кукурузное поле, из которого нет возврата. Но согласно Газета “Нью-Йорк Таймс репортеров Джонатана Мартина и Алекса Бернса, было по крайней мере одно короткое время, когда высшие должностные лица Республиканской партии, казалось, были готовы напрячь свои нервы и помешать своему лидеру когда-либо снова занять свой пост: дни после бунта в Капитолии 6 января.

В четверг, раз опубликовал отредактированный отрывок из новой книги Мартина и Бернса Это не пройдет: Трамп, Байден и битва за будущее Америкив котором утверждалось, что лидеры Республиканской партии член палаты представителей Кевин Маккарти (республиканец от штата Калифорния) и сенатор Митч МакКоннелл (республиканец от штата Кентукки) обдумывали ряд решительных мер для отстранения Трампа от должности: в том числе применение 25-й поправки, давление на него с целью заставить его уйти в отставку и даже импичмент.

На публике Маккарти остался верен своему легкомысленному образу, возражая против результатов выборов и заявляя, что попытка демократов объявить Трампу импичмент «подольет масла в огонь». С тех пор он принял характерно эзотерическую защиту действий Трампа 6 января, заявив, что настоящая вина лежит на Нэнси Пелоси, которая, как он (смехотворно) утверждает, допустила «пробел в безопасности» в Капитолии.

Однако в частных беседах Маккарти был разгневан и полностью готов возложить всю вину на плечи Трампа. 8 января 2021 года он, как сообщается, сказал республиканцам в Палате представителей, что поведение Трампа было «отвратительным и совершенно неправильным», и прямо обвинил его в подстрекательстве толпы к штурму Капитолия. Во время встречи 10 января он заявил, что попросит Трампа уйти в отставку, и якобы сказал, что хотел бы, чтобы крупные технологические компании лишили некоторых крайне правых законодателей своих учетных записей в социальных сетях.

«У меня было это с этим парнем», — как сообщается, разглагольствовал он группе республиканских лидеров. «То, что он сделал, неприемлемо. Никто не может это защитить, и никто не должен это защищать».

МакКоннелл был еще более прямолинеен: «Демократы позаботятся о нашем сукине сыне», — как сообщается, сказал он двум своим советникам в связи с предстоящим голосованием по импичменту в Палате представителей.

Столкнувшись с этими обвинениями, Маккарти покорно отрицал, что когда-либо говорил что-то, что поносило бы ортодоксальность Трампа, называя раз‘ отчет “полностью ложный и неправильный”.

«Маккарти никогда не говорил, что позвонит Трампу и скажет, что тот должен уйти в отставку», — заявил пресс-секретарь Маккарти Марк Беднар. раз.

Но затем, по необычному сценарию, репортеры отправились на шоу Рэйчел Мэддоу и разыграли откровенную запись Маккарти подробно описывает план оказания давления на Трампа с целью заставить его уйти в отставку.

Комментарии были сделаны во время встречи 10 января с законодателями-республиканцами в ответ на вопрос члена палаты представителей Лиз Чейни. На записи Маккарти говорит, что планировал позвонить Трампу и порекомендовать ему уйти с поста добровольно, используя в качестве рычага угрозу импичмента.

Кроме того, CNN выпустила дополнительные записи Маккарти, подтверждающие дальнейшие элементы раз‘, включая одно из собраний 11 января, на котором лидер республиканцев заявил, что Трамп признал ответственность за нападение.

«Но позвольте мне быть очень ясным для вас, и я был очень ясным для президента. Он несет ответственность за свои слова и действия. Никаких «если», «и» или «но», — сказал Маккарти. «Сегодня я спросил его лично, несет ли он ответственность за то, что произошло? Он чувствует себя плохо из-за того, что произошло? Он сказал мне, что несет некоторую ответственность за то, что произошло. И он должен это признать».

Неясно, повлияют ли эти разоблачения на вероятную заявку Маккарти на пост спикера палаты представителей или на позицию республиканцев в отношении человека, виновником которого они знали с самого начала. Хотя крайне правые деятели Стив Бэннон и Представитель Мэтт Гэтц раскритиковали Маккарти за то, что он не проявил достаточной лояльности к Трампу, другие законодатели-республиканцы попытались преуменьшить резкое изменение позиции своего лидера, превратив его раннее осуждение в спонтанные замечания, сделанные в момент накала эмоций.

В дополнение Вашингтон пост Сегодня сообщалось, что Маккарти позвонил Трампу после того, как аудиозапись просочилась в сеть, и что бывший президент на самом деле был в восторге от того, что он считает еще одним признаком его продолжающейся власти над Республиканской партией. В соответствии с Новости пунша репортер Джейк Шерман, Маккарти провел утро, разговаривая с ведущими республиканцами, заверяя их, что Трамп не сердится на него.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ