Католические священники теперь могут благословлять однополые пары, если они не похожи на брак – Мать Джонс

0
93

Алессандра Тарантино/AP

Боритесь с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Католические священники теперь можно благословлять однополые пары, объявил Ватикан в понедельник, что является заметным сдвигом в сторону создания более открытой атмосферы в католической церкви.

Этот шаг изложен в новом документе. расширяет опубликованное в октябре письмо Папы Франциска консервативным кардиналам, в котором он намекнул, что однополые союзы могут получить благословение, если они не будут рассматриваться как гетеросексуальные браки. Документ предостерегает от «доктринальных или дисциплинарных схем, особенно когда они ведут к нарциссическому и авторитарному элитаризму, в результате которого вместо евангелизации человек анализирует и классифицирует других, и вместо того, чтобы открыть дверь к благодати, человек истощает свою энергию в проверке и проверке». ». Текст можно рассматривать как ответ консерваторам как внутри США, так и во всем мире, которые догматично выступают против даже прохладного включения ЛГБТ-католиков.

В то время документ списки несколько Требования к благословениям – квир-пары не могут использовать одежду и жесты, традиционно связанные со свадьбой, – в нем говорится, что запросы на эти благословения не должны быть отклонены. Послание из Ватикана, которое было повторено через послание Папы Франциска предыдущая риторика По этой теме, хотя церковь по-прежнему считает, что люди, вступающие во внебрачный секс и «нерегулярные» союзы, живут во грехе, этим людям не следует лишать возможности иметь отношения с Богом. «Даже когда отношения человека с Богом омрачены грехом, — говорится в документе, — он всегда может попросить благословения, протянув руку к Богу».

Объявление, сделанное в понедельник, несомненно, будет иметь глобальные последствия для священников и прихожан по всему миру. Однако масштабы все еще неясны. Как Ассошиэйтед Пресс Отмечается, что Ватикан не сообщал о каких-либо планах «регулировать детали или практические аспекты однополых благословений или отвечать на дальнейшие вопросы о них, оставляя это на усмотрение отдельных священников». Также возможно, что некоторые американские католики могут даже не ощутить этих изменений из-за стойких идеологических разногласий между местной и глобальной доктриной, а также из-за яростной оппозиции, которую некоторые консервативные католики в США оказывают реформам.

Я подробно сообщал об этих разногласиях еще в октябре, когда сотни делегатов собрались в Риме на папский «Синод по синодальности», встречу для обсуждения будущего Католической Церкви, часть многолетнего процесса, кульминацией которого станет 2024 год. Решения Фрэнсиса по темам, которые могут включать безбрачие и развод. Как и ожидалось, подготовка к октябрьскому Синоду прошла наполненный противоречивыми идеями о том, насколько либеральным может стать собрание. Некоторые из разногласий отражают растущее в последние годы стремление среди видных представителей крайне правых, которые идентифицируют себя как католики, выступать против включения в религию тех, кто исторически был исключен из религии.

Как Мать Джонс ранее сообщилАмериканский католицизм раскололся, поскольку некоторые из верующих укрепились в более широкой консервативной политике. Правые провокаторы, такие как Майло Яннопулос и Стив Бэннон, особенно активизировались в католических кругах, заявляя, что папу Франциска следует ограничить. Яннопулос, который рекламирует традиционалистскую форму католицизма, призывает всех, кто его слушает, «сделать Ватикан снова прямым» и «снова сделать Америку гомофобной».

Пока католики ожидают окончательного решения Папы Франциска в следующем году, многие обрадовались новостям понедельника.

«Остерегайтесь реакции «Ничего не изменилось» на сегодняшние новости», Преподобный Джеймс Мартин, ведущий защитник гомосексуальных католиков, заявил в своем докладе: почта. «Вчера мне как священнику вообще запретили благословлять однополые пары. Сегодня, с некоторыми ограничениями, я могу это сделать».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ