Карикатурист из австралийского национального достояния потерял работу из-за того, что сравнил требования о вакцинации с репрессиями на площади Тяньаньмэнь – RT World News

0
58

Известный австралийский карикатурист сказал, что он потерял свое главное место в газете из Мельбурна после того, как провел параллели между протестами на площади Тяньаньмэнь и требованиями вакцинации Covid-19 в новой карикатуре.

Карикатурист Майкл Леуниг, которого иногда называют австралийским «Живое национальное достояние», показал, что он был вынужден покинуть свой пост на редакционной странице ежедневной газеты The Age после публикации политической карикатуры, критикующей стремление правительства к обязательной вакцинации.

Выступая в понедельник в газете The Australian, Леуниг сказал, что, хотя в этом году редакционная группа подвергла цензуре около дюжины его работ, последней каплей стала карикатура против мандата, которая представляла собой игру на культовой фотографии Tank Man. На карикатуре Леунига изображен человек, смотрящий вниз на танк, а его главное орудие заменено шприцем.

На исходной фотографии изображен одинокий китайский демонстрант, стоящий перед линией танков во время демократических протестов 1989 года на площади Тяньаньмэнь.

В то время как его карикатура была отклонена изданием The Age, Леуниг опубликовал рисунок в своем Instagram, что вызвало негативную реакцию со стороны сторонников вакцинации.

Вскоре после того, как разразился спор, Леунингу, проработавшему в газете более двадцати лет, сказали, что его услуги политического карикатуриста больше не нужны. Редактор Age, Гей Алкорн, как сообщается, сказала артисту, что он “вне досягаемости” с читателями, прежде чем уведомить его о понижении в должности. В то время как Алкорн хвалил Леунинга как «Блестящий» в комментарии к The Australian он подтвердил, что его работы больше не будут появляться на странице редакции. Однако газета по-прежнему планирует продавать мультфильмы о стиле жизни из Леунинга.

Леунинг, в свою очередь, обвинил газету в «Пробужденность и бессмысленность», защищая мультфильм как точное отражение времени.

«Изображение площади Тяньаньмэнь часто используется в мультфильмах по всему миру как метафора Чарли Чаплина о подавляющей силе, встречающейся с невинным бессильным человеком. На мой взгляд, это справедливый вопрос, который стоит поднять в самом закрытом городе в мире ». – сказал карикатурист, имея в виду Мельбурн, который установил рекорд по самой продолжительной совокупной блокировке Covid-19 после закрытия в течение 262 дней.

В пятницу второй по величине город Австралии начал ослабление ограничений по Covid-19. Этот долгожданный шаг вызвал празднование по всему городу: жители аплодировали со своих балконов, когда часы пробили полночь.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ