Канцлер Германии отреагировала на замечание украинского посланника об «оскорбленной ливерной колбасе» — RT World News

0
85

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что в этом нет необходимости. «чрезмерно реагировать» на оскорбительное заявление посла Украины в Берлине. Ранее Андрей Мельник сравнил Шольца с «обиженная ливерная колбаса».

В воскресенье канцлер заявила t-online, что нет необходимости быть чрезмерно “чувствительный” к каждому слову украинских официальных лиц, но подтвердил, что пока не планирует посещать Киев.

Более важно «сосредоточьтесь на главном» проблемы, добавил Шольц, пояснив, что Берлин все еще стремится помочь Киеву «защищать себя», и сделать Россию «вывести свои войска из Украины».

Он сказал, что был “очень счастлив” что президент Украины Владимир Зеленский и его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер договорились забыть старые обиды. Два лидера поговорили в начале мая после того, как Киев отменил апрельский визит Штайнмайера в Украину из-за его предполагаемых связей с Кремлем.




В ходе короткой дипломатической ссоры Мельник также резко раскритиковал Шольца за его нежелание посетить Киев. В начале мая дипломат заявил, что канцлер Германии не «по-государственному» и позже отказался извиняться, указав на тот факт, что вопрос был прояснен двумя президентами и не был «о том, чувствует ли кто-нибудь обиду».

В воскресенье Шольц подтвердил, что пока не планирует посещать Киев в ближайшее время. «Политически ответственный человек должен ехать в Киев только в том случае, если есть конкретные вопросы, которые обязательно нужно обсудить на месте», он сказал.

Он говорил на фоне продолжающейся военной операции Москвы в Украине. Западные страны, включая Германию, оказывают Киеву военную и финансовую помощь, а также вводят несколько раундов беспрецедентных санкций против России.

Германия и ее партнеры продолжат вводить дополнительные ограничения в отношении Москвы, сказал Шольц, добавив, что цель этой политики — заставить Россию прекратить свое «вторжение» и уйти из Украины.


Президенты Украины и Германии закапывают топор войны – СМИ

Санкции могут быть сняты, если между Москвой и Киевом будет достигнуто соглашение, заявил канцлер, добавив, что детали любой такой сделки должны обсуждаться Россией и Украиной, но это не может быть «навязано силой».

Шольц также сказал, что у него “откровенный разговор” с президентом России Владимиром Путиным по телефону в пятницу, но сообщил мало подробностей о разговоре.

Он верит санкциям «оказывают очень значительное влияние» на российскую экономику, что «массово страдать» и увидит возможности своего развития «строго ограничено».

Некоторые западные СМИ, в том числе британский еженедельник The Economist, а также американский финансовый гигант JP Morgan заявляют, что экономика России, похоже, не поддается непосредственному влиянию санкций и оказалась сильнее, чем ожидалось.

Шольц утверждал, что Россия не добилась ни одной из своих целей на Украине, указывая на то, что НАТО не вывела войска со своего восточного фланга, а нарастила там свои силы. Блок «станет еще сильнее, когда присоединятся Финляндия и Швеция», сказал он, хотя ни одна из двух стран пока официально не подавала заявки на членство. Хельсинки объявил о своем намерении в этом отношении в воскресенье, но этот шаг все еще ожидает одобрения парламента.


Российская экономика сильнее, чем ожидалось – JPMorgan

Тем временем Шольц заявил, что Германия и ее партнеры никогда не «принимать любое решение, которое может привести к прямой конфронтации между НАТО и Россией». Ранее Москва предупреждала, что ей придется отреагировать, если к блоку присоединятся Финляндия и Швеция. Однако заместитель министра иностранных дел России Александр Глушко заявил, что преждевременно обсуждать возможное перемещение ядерных вооружений ближе к этим странам или какие-либо другие меры.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ